8 уникальных традиций со всего мира

Когда дело доходит до звона курантов в новом году, вы можете находиться на вечеринке с друзьями, или валятся дома в пижаме. Но если вы ищете, чтобы оживить ваши типичные планы, взять подсказки из традиций по всему миру. Мы собрали самые интересные и своеобразные-новогодние обычаи, чтобы дать вам идею или две.

Все еще не знаете, как вы проведете последнюю ночь 2017 года? Как насчет разбив тарелки или сжигание желания?

1. Япония

Япония принимает звон в новом году буквально. Храмы по всей стране звонят в свои колокола 108 раз, буддийский обычай, один раз для каждого человеческого греха. Этот обычай, как полагают, очищает людей от их грехов с прошлого года и дает им новое начало.

2. Дания

Вы можете думать о разбитых тарелках и стаканах как о том, что не нужно делать в канун Нового года, но датчане приветствуют 1 января, разбивая свою колотую посуду на порогах своих соседей на удачу. Чем больше сломанных кусков у вас на вашем собственном пороге, тем больше удачи принесет Новый год.

3. Филиппины

На Филиппинах окружая себя круглыми вещями, считается удачей, поэтому в новогодний день принято отражать это во всем, от того, что вы носите, до того, что вы едите. Люди едят круглые фрукты, носят горошек и заполняют свои карманы монетами для процветания и счастья.

4. Испания

В соответствии с испанской традицией, если вы можете набрать в рот 12 виноградин в полночь—по одному за каждый удар, то следующие 12 месяцев будут полны удачи и процветания. Возможно, пришло время сменить шампанское на фруктовое?

5. Шотландия

Шотландцы празднуют Новый год -Hogmanay (Хогманай), трехдневный фестиваль, который приносит с собой множество обычаев и суеверий. Среди многих традиций, восходящих к влиянию викингов, (опора на первый план), возможно, наиболее известна. Как только часы пробьют полночь, если темноволосый самец является первым человеком, ступившим в ваш дом, вы находитесь в течение года удачливы. Бонус: он должен принести домовладельцу кучу подарков и угощений тоже.

6. Россия

Несмотря на то, что Новый год с шампанским не является специфическим для русской традиции. Потребление собственного желания определенно есть. Когда часы приближаются к полуночи, россияне, пишут свое желание на бумаге, сожгут его, бросят пепел в свой бокал и выпьют его до официального начала нового года.

7. Греция

Для древних греков лук символизировал рост и возрождение, и эта вера живет сегодня. В канун Нового года в Греции принято вешать лук на входную дверь. На следующий день родители будят своих детей, постучав по их головам тем же самым луком.

8. Эстония

По всему миру празднуют и пируют. Но в Эстонии в канун Нового Года еда выводится на совершенно новый уровень. Если вы съедите счастливое количество из семи, девяти или 12 блюд, вы можете ожидать обилие еды и удачи в новом году. Чем больше вы можете съесть, тем больше богатства принесет предстоящий год.

А как вы хотите провести НОВЫЙ ГОД.

Пишите в комментариях