Рецепт моркови по-корейски, проверенный десятилетиями. Делюсь секретами!

Этот рецепт достался мне от моей бабушки и стал любимым. Почему, спросите вы? А потому что соотношения специй подобрано просто идеально, и морковь всегда получается в меру пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты:
500 грамм моркови
¼ стакана растительного масла без запаха
1 головка чеснока
2 ст.л. уксуса 9% (можно заменить яблочным)
⅛ ч.л. красного молотого перца
¼ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. чёрного молотого перца
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара

Приготовление:
Морковь натереть на тёрке "по-корейски" так, чтобы получилась длинная соломка. К растительному маслу добавляем все специи и чеснок, пропущенный через пресс. Размешиваем и заливаем морковь. Тщательно перемешиваем, перекладываем в контейнер, закрываем и ставим на ночь в холодильник. На утро вас будет ждать вкуснейшая морковь по-корейски.


Если вам показалось, что маринада мало, не спешите доливать масло. Просто хорошо перемешайте. Через пару часов морковь пустит сок и жидкости станет в самый раз.