Экология начинается с тебя

Вчера 28 февраля с активистами за раздельный сбор мусора поговорили о недавно стартовавшем проекте в Самаре Расти Город. Самара.

Юля Насырова рассказала кратко о #РСО и мы обсудили почему нужно людей привлекать в эко-проекты. Юля рассказала, что в данный момент #РастиГородСамара потихоньку набирает обороты и в дальнейшем хотелось бы увидеть больше активных #волонтерыСамары, которые бы помогали организовать регулярный сбор органики в Самаре. При увеличении сбора органики подумаем о новой территории и переработки органики для верифермы или будем передавать компост в Ботанический сад для удобрения редких культур.

После обсуждения, сложилась картина, что все хотят как в Европе. Чтобы нам платили за раздельный сбор мусора или предоставляли льготу по коммунальным платежам. Или чтобы сбор хотя бы организовали так, чтобы из первичных отходов можно было делать вторичную переработку. Дискуссия была интересной и неформальной.

Если вы хотите стать ЭкоВолонтером подписывайтесь на паблик ЭкоШок, в нем вы найдете интересные видео, посты и информацию об эко - акциях и эко проектах в #СамарскаяОбласть

Ниже видео, которые мы посмотрели о Раздельном сборе в Швеции, там жители с детства приучены делить свой мусор на 7 фракций! Как хочется, чтобы и у нас так было.

Трансляция лекции https://vk.com/ecologshock?z=video-173236976_456239025%2F32562445c56ed59fe1%2Fpl_wall_-173236976

#ЭкоШок #МолодежьСамары #Экология #Экопросвещение
#Молодежь #Волонтер63 #Добровольцы63
#ТатьянаАн