Как при помощи ножа объяснить суть доверия

9 November 2019

Представьте, что в руках нож. Острый, с хорошей, удобной ручкой. И вы этот нож держите у горла своего партнёра. Что он будет делать?

Жестокие игры

Ему пришла смс? Проверить! Ставит лайки какая-то баба? Откуда ты её знаешь? Что значит: "Ушел к другу?", — да ты к любовнице собрался!

К сожалению, для многих пар, подозрения - живая реальность. Люди живут годами(!) в недоверии, регулярных склоках и проверках. Причем, это почти норма, особенно, если пара в браке.

Человек чувствует нож у своей шеи, которым его время от времени щекочут. А могут и ранить. Единственная возможная реакция — защититься и найти того, кто нож уберёт.

Перевооружение

А если взять и самому убрать нож? При этой мысли у ревнителя возникает давящий ужас. "Как? Я же останусь безоружным!". А ведь убрать нож недостаточно. Нужно вложить его в чужие руки и приставить к своей собственной шее.

Дать другому оружие в руки требует смелости.
Дать другому оружие в руки требует смелости.

Именно так выглядит доверие. Мы вручаем другим людям оружие против нас. Оно может сильно ранить. Иногда, даже убить. Но без этого — здоровых отношений не построить.

Хорошая новость в том, что если рядом адекватный человек, то держа нож у вашего горла — он не станет вас резать. Он опустит руки. И это важное взаимное чувство. Вы оба вооружены, вы можете пустить нож в дело, но даёте друг другу жизнь и свободу.

Задумайтесь, насколько вас любит тот, кто готов перерезать вам горло.