КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОБИВКУ? ЧАСТЬ I

Как правильно подобрать обивку? Этим вопросом хоть раз задавался, пожалуй, каждый, у кого дома есть мягкая мебель. При современных технологиях разнообразие материалов просто безгранично и в нем достаточно трудно разобраться самостоятельно.Как правило, ткань для обивки выбирается, согласно общему интерьеру помещения, поэтому, в первую очередь внимание акцентируется на внешнем виде материала. Однако этого недостаточно для полной оценки свойств ткани. При выборе материала необходимо учитывать несколько важных факторов.

  • Стойкость ткани к истиранию
  • Огнеустойчивость
  • Цветоустойчивость

Конечно, для каждого предмета мебели во главе угла будет стоять тот или иной фактор, а другие отойдут на второй план, но, в идеале, для обивки необходимо выбирать материал соответствующий всем вышеперечисленным свойствам.Ниже приведена характеристика наиболее популярных материалов, используемых для обивки и перетяжки мебели, которая поможет определиться в выборе и остаться довольным.

Флок – синтетическая ворсовая, сравнительно недорогая мебельная ткань. Его изготавливают нетканым способом, путем напыления волокон на клеевую основу. Такой метод берет свое начало в Китае в 1 веке до н.э. В Европу же производство флока пришло гораздо позже, только в эпоху Средневековья. Нарезанные волокна (флок) получают из разного сырья, в России, как правило, используется вискоза и полиамид. Для основы берется хлопок или сатин. Этот материал очень прочен и прост в уходе, он отлично подойдет для хозяев домашних питомцев. Также флок обладает относительной водонепроницаемостью, однако свободно пропускает воздух, иначе говоря, «дышит». Помимо прочего, материал очень приятен на ощупь и радует глаз.