Стулья Часть III.

Ножки и про ножки стула круглые и шестигранные в сечении соединяют на круглый цельный шип с обжатием шипа в приспособлении. Диаметр шипа для ножек из древесины твер­дых лиственных пород не менее 25 мм, для ножек из древесины хвой­ных пород не менее 30 мм. Диаметр шипа боковых проножек 19 мм, сред­ней проножки  14—16 мм.

Спинка стульев с подсадными ножками может быть щитовой из массива древесины или решетчатой.

Щитовую спинку толщиной 25 мм крепят к сиденью на четырех шкан­тах диаметром не менее 14 мм. Для увеличения прочности целесообразно предусмотреть дополнительно две шу­рупные или винтовые стяжки, уста­навливаемые снизу сиденья.

Решетчатая спинка состоит из вертикальных круглых или шести­гранных в сечении деталей и верхне­го поясничного бруска. Крайние вер­тикальные детали решетчатой спинки являются несущими, средние выпол­няют в основном декоративную роль.

С сиденьем и поясничным бруском спинки крайние вертикальные детали соединяют на цельный круглый шип диаметром 20 мм с обжатием шипа в приспособлении. Средние верти­кальные детали спинки соединяют на круглый цельный шип диаметром 14—16 мм. Верхний поясничный брусок спинки выпильной из массива древесины или гнутоклееный из пла­нок древесины толщиной 10 мм, ра­диус кривизны бруска 220 мм. Сече­ние бруска 50 X 30 мм.