дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Американки делают свадебные платья из туалетной бумаги

26 July 2019

В целом Америка славится необычными конкурсами и странными соревнованиями: то они пьют соевый соус на скорость, то поедают гамбургеры в огромных количествах. Не удивительно, что именно им пришла в голову столь необычная идея - делать конкурс по производству свадебных платьев из туалетной бумаги.

Фото: https://ruposters-a.akamaihd.net
Фото: https://ruposters-a.akamaihd.net

Собственно, делают это девушки не из любви к искусству или дикого желания выйти замуж а бы в чем, а за деньги. Призовой фонд конкурса достигает десяти тысяч долларов! Неудивительно, что каждый год в конкурсе участвуют десятки тысяч женщин всех возрастов.

Потратить несколько долларов на туалетную бумагу, чтобы потом выиграть, в пересчете на рубли 631 тысячу! За туалетную бумагу! Самое лучшее вложение, которое только может быть. Собственно, спонсорами конкурса и являются комбинаты по производству бумаги. Так они не только заявляют о себе, но еще и побуждают скупать свои продукты!

Одна из победительниц. Фото: https://klevoe.video
Одна из победительниц. Фото: https://klevoe.video

Как же такие платья создаются? Для их производства разрешено использовать исключительно туалетную бумагу, нитки и клей. Никаких тканей не предусмотрено вообще.

Туалетную бумагу сначала долго вываривают до состояния каши, потом перемалывают блендером, а уже потом лепят из полученного материала платья, словно из папье-маше, хорошо сдабривая полученную смесь клеем, чтобы лучше держалось.

Фото: http://www.my-marriage.ru
Фото: http://www.my-marriage.ru

В среднем, на создание одного такого платье у участниц уходит от двух месяцев до полугода. В общем, работа эта исключительно для очень терпеливых людей. Более того, получившийся шедевр очень хрупкий, поэтому демонстрировать его надо крайне аккуратно. На многих фото заметно, что девушки буквально боятся сделать лишнее движение.

Что до материалов, то тут у всех разный расход. Кто-то обходится четырьмя рулонами бумаги, а кому-то и сорока мало.

Фото: https://img-s3.onedio.com
Фото: https://img-s3.onedio.com

Но затраченные усилия того стоят, ведь получившиеся платья выходят очень красивыми. Настолько красивыми, что некоторые участницы именно в них потом и идут под венец. Ну, а что? Экономия на лицо! А если выиграешь главный приз, то свадьба еще и окупится.

еще одна победительница другого года Фото: https://img-s3.onedio.com
еще одна победительница другого года Фото: https://img-s3.onedio.com

Главное - не попасть в таком платье под дождь. Иначе оно, словно карета Золушки, волшебным образом превратится даже не в тыкву, а в кучу скользкой, пропитанной клеем жижи.

Фото: https://img-s3.onedio.com.webp
Фото: https://img-s3.onedio.com.webp

В общем, не обязательно быть дизайнером и иметь самые лучшие материалы под рукой. Главное - любить свое дело и иметь хорошую фантазию. А как Вам такие платья? Вы бы поняли, из чего они сделаны, если бы не знали об этом заранее?

Платье по цене квартиры: самые дорогие наряды знаменитостей

Подиумная мода и здравый смысл: зачем создают странные наряды