Мини юбки и паранджа: парадная форма женщин-военных разных стран мира

29 April

Вооружена и опасна - эту песню, наверное, слышали все. И навеяла она мне идею посмотреть - а какие же они: вооруженные, опасные, но прекрасные военнослужащие в разных странах мира. И, о, они совершенно разные! Где-то суровые и чопорные, а где-то очень необычные и яркие. А когда военные выглядят лучше всего? На параде. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с самыми необычными нарядами милых дам на военных парадах.

Мексика

Хочется начать именно с этой страны, т.к. один из ее парадов меня поразил до глубин души. На фото ниже военный парад. который проходил в стране 16 сентября 2010 года. И запомнился он многим тем, что женщины-военнослужащие промаршировали в... национальных мексиканских нарядах!

Фото: яндекс.Дзен
Фото: яндекс.Дзен

Понятно, что это не военная форма в полном смысле этого слова, но парад запомнился многим. Очень колоритные вышли сеньориты с сомбреро, пышными юбками и автоматами наперевес. Еще и эти ленты патронов на плечах. Прелесть. Честно скажу, из всех последующих девушек эти - мои любимые. Это именно игра контрастов. И пусть это была разовая акция, не сказать про нее просто нельзя.

Китай

Люблю Китай за их изящность во всем. Китайские стюардессы просто шикарны, и китайские женщины-военные от них нисколько не отстают. Они выглядят, как куколки - опасные, но такие изящные и милые, что даже не верится, что они занимаются столь тяжелой работой. Но это так. И, поверьте, эти стройные лани проходят такую подготовку, которая многим мужчинам и не снилась.

Фото: https://4.bp.blogspot.com
Фото: https://4.bp.blogspot.com

И, да, это обещанные мини юбки, который для военных выглядят, ну, очень мини. Хотя надо признать - женщины в них превосходны. Впрочем, дело тут еще и в самом телосложении китаянок, которое выгодно подчеркивает приталенный силуэт формы. И я не Ванга, но уже предвижу комментарии в духе "я бы сдался им в плен" - не надо. Просто не надо. Они не так милы, как кажутся.

И, да, есть нюансы у такого кроя. При ходьбе юбка может быть слегка откровенной. Вот вам и консервативный Китай.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net
Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Конго

И тут тоже есть прекрасные дамы на службе Родины. И, что меня очень радует, на парад тут отбирают не тех, кто подходит по параметрам, а тех, кто этого заслуживает. Поэтому парад может выглядеть разношерстно, но зато мы точно знаем, что эта честь выпада женщинам не из-за роста и веса.

https://cdn.fishki.net
https://cdn.fishki.net

И тут парадная форма несколько не парадная в нашем понимании. Нет ни идеальной проглажки, ни аксельбантов. Женщины одеты в болотно-зеленую форму с черными гольфами и длинными юбками. И это мне импонирует - нет этой показухи, напыщенности и пафоса. Они такие, какие и в жизни. И эта честность подкупает.

Россия

Ну, было бы странно не упомянуть Россию. На наших дам форму шили именитые дизайнеры. Однако, долгое время в армии была проблема - что мужской силует, что женский - разницы просто не было.

Фото: https://cdn.fishki.net
Фото: https://cdn.fishki.net

И, да, учитывайте, что у разных родов войск форма разная, как разная она в зависимости от сезона и года.

Иран

Мусульманское государство - мусульманские стандарты. Поэтому в том, что эти девушки выглядят именно так нет абсолютно ничего удивительного. И такая форма обязательна. Скажу больше, покрытые головы актуальны для них даже в военное время.

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

И сама форма весьма говорящая. Зеленый цвет тут - отсылка в флагу страны. Вопрос в том - удобно ли вообще в такой форме маршировать? Мне кажется - однозначно нет. Да и участвовать в каких-либо действиях с покрытой головой, на мой взгляд, тоже. Но я могу ошибаться. Сама я марш броски не бегала в головном уборе типа этого.

Вьетнам

Сразу хочу сказать, что фото это довольно старое. Но оно меня покорило. Девушки выглядят просто девочками: молодыми и такими улыбчивыми. И у нас наконец-таки в подборке появились брюки!

Фото: http://66.media.tumblr.com
Фото: http://66.media.tumblr.com

Знаете, панамки - это очень нетривиально. Вот ни в одной другой парадной форме я такого не встречала, а для статьи я их пересмотрела столько, что хоть экспертом становись. И это обусловлено погодными условиями этой страны. И все вместе смотрится необычно.

Колумбия

Еще одна страна, где женщин в Армии довольно много. И в целом они никак не выделяются среди других женщин-военных разных стран. Все весьма стандартно. Но их головные уборы достойны того, чтобы оказаться в этой статье. И, да, они единственные идут с холодным оружием.

Фото: https://ic.pics.livejournal.com
Фото: https://ic.pics.livejournal.com

Просто что это такое? Чем-то напоминает шапки английского почетного караула. Для нас выглядит странно, но для Колумбии, наверное, все хорошо. Если кто-то знает, что это такое - напишите в комментариях, я искала название этого чуда, но не нашла.

Просто посмотрите на это поближе. Это все еще и в какой-то бахраме. И, да, другая культура, другие обычаи. Давайте постараемся не критиковать ничего.

Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

Италия

Европа - редкий гость нашей подборки. Но просто посмотрите на их парадные формы! Это вся темпераментная итальянская натура в одном фото. И. да, вновь меня больше всего заинтересовали головные уборы. Просто посмотрите на них. Мне одной они навевают мысли о пиратах?

Фото: https://ic.pics.livejournal.com
Фото: https://ic.pics.livejournal.com

Бонус - Северная Корея

В форме этих женщин нет ничего примечательного, но в посмотрите, как они тянут ногу.

Фото: https://cdn2.img.sputnik-abkhazia.info
Фото: https://cdn2.img.sputnik-abkhazia.info

Хочу обратить ваше внимание на то, что я подбирала реальные фото парадов. Но все формы я старалась выбирать наиболее контрастные и необычные, ведь в большинстве стран они очень похожи. И мои фавориты - мексиканки. А Ваши? Делитесь своим мнением, будет интересно это обсудить.

Стюардессы разных стран мира

Визажист перевоплощается в принцесс Диснея