Персонажи Fallout 4: ДиМА

Персонаж ДиМА в игре Fallout 4 является интересным субъектом, с очень интересной историей. Все дело в том, что ДиМА так же как и Ник Валентайн, является синтом, только не обычным, а синтом с независимым мышлением. Их создал Институт, что бы понять, как будут себя вести независимые синты, забегая вперед скажем, что эксперимент провалился, данные синты оказались слишком независимые.

История персонажа ДиМА в Fallout 4

Персонаж ДиМА появился в Fallout 4 вместе с дополнением Far Harbor.

Как уже говорилось выше, Институт создал ради эксперимента двух синтов с независимым мышлением, которые могли развиваться так как им это угодно. В ходе эксперимента, сотрудники Института хотели посмотреть, как будут себя вести такие синты, но эксперимент провалился, Ник Валентайн и ДиМА и правда оказались независимыми, они не выдержали жестоких опытов, которые проводились над ними и сбежали от Института. Правда при этом произошел казус, у Ника Валентайна что то перемкнуло в его черепной коробке и он стал считать себя настоящим человеком, поэтому после побега он очень удивился увидев рядом с собой ДиМА и попытался того уничтожить, это не удалось и ДиМА отправив Ника в глубокий нокаут сбежал и от него.

ДиМА долго бродил по Столичной Пустоши, пытаясь найти такое место, в котором его не найдет Институт и в итоге ему это удалось. ДиМА попал на Остров, который был далеко от сферы интересов Института и решил схорониться там. Первый год ДиМА провел очень тихо, практически не выходя из пещеры, в которой он сделал себе временное пристанище, он ожидал что скоро за ним придут синты-охотники из Института, но время шло и ни кто за ДиМА не приходил.

Со временем осмелев ДиМа стал выходить из пещеры и искать себе более комфортное убежище. В итоге им была обнаружена подводная лодка еще довоенного времени, которую он отдал Детям Атома, с лидером которых он водил в то время дружбу, на момент прохождения DLC Far Harbor эта подводная лодка превращена в базу Детей Атома и называется Ядро.

В дальнейшем ДиМА смог подговорить еще несколько синтов к побегу и приютил их у себя на Острове, вместе они создали Акадию — убежище для всех беглых синтов, место где они могут не бояться гнева Института.

Квесты в которых участвует ДиМА в Fallout 4

ДиМА является основным участником всех событий на Острове, поэтому о квестах в которых он участвует, вы можете узнать из основной статьи: «Прохождение DLC Far Harbor«.

ДиМА и главный герой

Во время прохождения DLC Far Harbor, от главного героя зависит судьба ДиМА, от того как вы поведете себя в той или иной ситуации, зависит будет ДиМА жить или нет. Вот все возможности взаимодействия главного героя и этого персонажа:

  • Если в ходе квеста «Какой должна быть жизнь», главный герой убедит ДиМА пойти сдаться жителям поселка, то они его казнят, но при этом главный герой может попробовать убедить жителей не убивать ДиМА;
  • Так же в квесте «Какой должна быть жизнь», главный герой может вместе с ДиМА провести смену руководства у Детей Атома;
  • Главный герой может скооперироваться вместе с Братством Стали и уничтожить Акадию и соответственно ДиМА то же;
  • Главный герой может скооперироваться с Институтом и попробовать силой вернуть всех синтов в Институт, в этом случае ДиМА так же будет уничтожен.

Интересные факты

  • В одном из разговоров с главным героем, ДиМА прозрачно намекает на то, что главный герой то же может быть синтом, но если сопоставить все факты, то мы поймем что это на самом деле не так;
  • ДиМА это не сокращение от имени Дмитрий, как может показать вначале, на английском это имя выглядит как DiMA и скорее всего заглавные буквы нам указывают на то, что это DMA — direct memory access, что переводится на русский, как прямой доступ к памяти. Вспомним один из квестов для ДиМА, а именно по поиску его воспоминаний, после этого квеста, теория с DMA кажется логичной.

В данной статье мы постарались собрать побольше информации по теме: «Персонаж ДиМА в Fallout 4», надеемся что информация из данной статьи дала вам ответы на ваши вопросы.