9 мая в Кызыле парадный расчёт горной кавалерии примет участие в шествии на площади Арата

Военнослужащие вьючно-транспортного подразделения мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии в День Победы примут участие в шествии на площади Арата в столице Тувы - Кызыле, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Фото: fotokto.ru
Фото: fotokto.ru
"Подобных подразделений в Вооруженных Силах Российской Федерации всего два. В парадный расчёт включено 13 военнослужащих со своими боевыми четвероногими товарищами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в День Победы по площади Арата пройдут парадные расчёты воспитанников Кызылского президентского кадетского училища, военнослужащие горного мотострелкового соединения, представители различных силовых структур и ведомств. Жители и гости столицы региона смогут наблюдать проезд по площади механизированной колонны военной техники.

Напомним, соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории шести субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.