Народный художник Тувы Начын Шалык стал одним из авторов мюзикла в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский музыкальный театр «Зазеркалье» представил премьеру детского мюзикла «Белый клык». Художником-постановщиком спектакля выступил Народный художник РТ Начын Шалык.

фото:
фото: vk.com/theatre_tuva

Мюзикл поставлен по одноимённой повести Джека Лондона. Сюжет произведения известен и был несколько раз экранизирован. Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Один из создателей спектакля, композитор Анастасия Беспалова пишет на своей странице в Facebook: «Художник Начын Шалык – настоящий подарок для нас всех. Шаман сцены и чудесный человек. Художник из Тывы с совершенно уникальным видением и моментальным исполнением. Было такое, что на репетиции приходили идеи и их сразу озвучивали, что хотелось бы видеть на сцене, и уже через какой-то час Начын приносил эти эскизы в готовом виде. Мы все невероятно полюбили Начына и очень рады, что он каким-то удивительным образом вошёл в наши жизни именно в связи со спектаклем. Сейчас даже трудно представить, как бы мы были без него с кем-то другим? Это звёзды свели нас всех вместе! Начыну, автору всей художественной начинки "Клыка", браво!».