Хочу Вам рассказать всё о Белорусских автоклавах.

Приветствую Вас всех, в этой статье я хочу Вам рассказать о Белорусских автоклавах завода "Новогрудский завод газовый аппаратуры".

На данный момент есть у них три популярных модели автоклавов- это Уб-18; УБ-24 и УБ-30 что означает установка бытовая и литраж данной модели.

Также есть и новинки такие как: УБ-18Т; УБ-24Т; и УБ-30Т ,что означает установка бытовая, литраж и термометр.

Вес автоклава -30 литрового примерно 14-15 кг. зависит от партии. Есть в них несколько различий, а именно: в крышки её толщены колебается от 10 до 15мм. и в винте который удерживает крышку(разная форма винта.)

Размеры примерно одинаковые 30/30/65 см.

В комплект автоклава входит; сама установка бытовая для стерилизации, паспорт на автоклав, запасная прокладка, и пакет из воздушно-пузырьковой плёнки или картонная коробка (картонная коробка никогда не встречалась.)

Принцип работы заключается в том ,что из-за закачивания избыточного давления, при нагреве увеличивается температура стерилизации консервируемых продуктов до 120 градусов, причём вода внутри автоклава не закипает.

Температуру без термометра можно определять по давлению в данном паспорте указана таблица где всё понятно давление 0,3 значит 106 градусов а если 0.39 значит 120 градусов.

Сам автоклав покрыт простой краской (не термостойкой) которая обгорает после приготовление что и указано в паспорте производителя; Во время эксплуатации автоклава возможно выгорание эмали на поверхности, контактирующих с пламени горелки плиты и изменение цвета покрытие установки, что не является производственным дефектом и не влияет на работу автоклава. Рекомендуется открыть окна или включить вентиляцию в помещение.

Также не забывайте после стерилизации автоклава протереть на сухо его и промазать маслом так как он сделан из чёрного металла и будет появляться коррозия и ржаветь.

Чтобы не было вот так.