дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что такое овсяная диета?

2 February 2019

Овсянка - это необыкновенная цельнозерновая пища, богатая клетчаткой, антиоксидантами и селеном. Это универсальное зерно можно использовать в самых разных блюдах - не только на завтрак!

Идея, лежащая в основе овсяной диеты, состоит в том, чтобы есть овсянку как основное блюдо на один или два приема пищи каждый день. Включение этого зерна в большинство ваших блюд поможет вам дольше чувствовать себя более сытым, уменьшая количество потребляемых калорий, не оставляя при этом лишенных чувств.

Основная диета выглядит так:

Овсянка на завтрак.

Здоровый, сбалансированный обед.

Овсянка как закуска перед ужином.

Разумный, умеренный ужин.

Овсянка на десерт

Много воды.

Упражнение.

Много сна.

Сколько веса я могу ожидать потерять на овсяной диете?

Придерживаясь овсяной диеты, вы можете потерять до 60-65 килограммов за 65 дней.

Завтрак на овсяной диете

Каждое утро ешьте миску овсянки. Чашка овсянки содержит около 140 калорий и четыре грамма клетчатки. Клетчатка не просто наполняет ваш желудок, она может помочь вам съесть меньше калорий. Клетчатка облегчает пищеварение, что помогает вашему организму избавиться от того, что ему не нужно. Волокно также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Специи, фрукты и вкусное молоко могут сделать овсянку вкусной едой в любое время дня.

Что положить поверх вашей овсянки

Греческий йогурт

Рубленый миндаль или грецкие орехи

Мед

Нарезанные бананы

Ягоды

Изюм или другие сухофрукты

Нарезанные яблоки

Корица

Миндальное или арахисовое масло

Обед на овсяной диете

На обед ешьте нежирные белки, овощи (желательно сырые) и фрукты с низким содержанием сахара. Избегайте хлеба и макарон, так как вы получаете много полезных углеводов из овсянки.

Вот несколько идей:

Салат из шпината с помидорами, огурцами и тунцом.

Яйца вкрутую с цельнозерновыми тостами и сырыми овощами.

Овощной или куриный суп с рисовыми или кукурузными крекерами

Киш или фриттата с овощами и козьим сыром

Как овсянка поможет мне похудеть?

Цельнозерновая овсяная каша была обработана минимально и все еще имеет три неповрежденные основные части: зародыш, отруби и эндосперм. Это означает, что он сохраняет все свои питательные вещества, включая витамины группы В и клетчатку, которые удаляются при очистке зерна.

Цельные зерна считаются «сложными» углеводами. Эти виды углеводов имеют более сложную химическую структуру и требуют больше времени для расщепления. Это делает их «хорошими» углеводами, потому что, когда вашему организму приходится работать усерднее, чтобы расщеплять пищу, ваш метаболизм получает ускорение, которое помогает максимизировать способность вашего организма сжигать жир.

Овес также богат бета-глюканом, растворимым волокном, которое помогает бороться с инсулинорезистентностью, гипертонией и аномальными уровнями жира в крови. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление в пищу овса снижает содержание жира в организме, особенно жира в брюшной полости, и улучшает липидный профиль и функции печени.

Углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, также помогают предотвратить болезни сердца и колоректальный рак и помогают снизить кровяное давление.

Какой тип овсянки я должен есть?

Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, так как они содержат меньше клетчатки, а также предварительно подслащенную овсянку с высоким содержанием сахара. Выбирайте овсяные хлопья которые минимально обработаны или берите цельный овес. Овсяные хлопья с овальным нарезом стали плотнее и дольше будут чувствовать себя сытыми.

Оба типа содержат 74 калории (на порцию 1/2 чашки), 3 грамма белка и 2 грамма клетчатки. Овсяная стружка и овес с высоким содержанием витаминов Е, В-1 и В-2.

Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно содержат большое количество сахара и натрия.

Сколько веса я могу потерять?

Придерживайтесь овсяной диеты, и вы можете потерять 1-3 кг в неделю. Примерно через два месяца вы можете потерять до 30 кг.

Ужин на овсяной диете

Приготовьте простой ужин с высоким содержанием белка и большим количеством овощей (сырых и вареных).

Гриль немного курицы и приготовить сытный, хрустящий салат.

Приготовьте на гриле или обжарьте немного рыбы (лосось - отличный выбор) и ешьте на пару с овощами.

Приготовьте небольшой постный стейк.

Бургер из индейки - отличный выбор, подайте с цуккини.

Подумайте о приготовлении соленого блюда из овсянки на ужин, но не забудьте добавить овощей и белка.

Овсяная диета, безусловно, не является диетой без углеводов, но в сочетании с белком, овощами и фруктами с низким содержанием сахара она сделает свое дело.