Вегетарианство, веганство, серыедение. В чём разница?

Многие люди убеждены, что вегетарианство, веганство и сыроедение - один и тот же человек, однако, это далеко не так. В данной статье я расскажу, в чём разница.

Кто же такой вегетарианец? Всё просто, это человек, который отказался от мяса и не употребляет его в пищу, однако, продолжает довольствоваться молочной продукцией, яйцами куриными и зачастую рыбой. В основном, люди становятся вегетарианцами из этических соображений, им становится жалко животных.

Есть ли в вегетарианстве польза? Определённо, вы будете чувствовать себя значительно лучше, чем при всеядном образе жизни. Но полностью здоровым на таком типе питания вы точно не будете.

Веган. Более продвинутый. Его уже не интересует пища животного происхождения, он независим от неё, но продолжает термически обрабатывать растительную пищу и употреблять её. На таком типе питания, вы уже вряд ли серьёзные заболевания вас настигнут, организм будет достаточно силён, чтобы справиться с ними.

Сыроед. Человек, который питается только естественной пищей для человека. Растительной и термически необработанной. То есть только тем, что даёт нам мать-природа. Максимальная эффективность.

Существует ещё масса терминов, с которыми мы ознакомимся в следующих статьях, но эти три понятия - основные ступени, через которые проходит каждый человек, который хочет жить здоровым.

Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!