«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

27 November 2018

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Игра с цветом - сложное искусство. Достаточно выбрать оттенки, чтобы веселье захватило вас с головой. Итак, если вы хотите украсить красивую квартиру, посмотрите, как сочетать цвета и какие цветные дуэты лучше всего работают в дизайне интерьера.

Как совместить цвета? Цветовое колесо

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

К счастью, во всем этом красочном безумии мы можем ухватиться за спасательный круг. Точнее, круг цветов. Что это? Это графический шаблон, который иллюстрирует отношения между конкретными цветами. И поэтому цвета, расположенные напротив друг друга на цветном колесе, являются контрастными оттенками. Их сочетания в дизайне интерьера создают выразительные и динамичные дуэты.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша квартира дала вам положительные эмоции и поток энергии, контрастные цвета могут быть хорошим решением, особенно в тех местах, где вы работаете, например, в своем домашнем офисе.

В свою очередь цвета, смежные друг с другом на цветовом круге, дают более гармоничный эффект. Поэтому, если вы ищете способ устроить интерьер, в котором царит спокойная атмосфера, цвета этого типа будут хорошим решением.

Вы получите аналогичный результат, если будете делать ставку на монохромную комбинацию цветов. Что это значит? Это сочетание объектов и элементов дизайна одного цвета, но с немного разными оттенками. Однако такой прием необходимо использовать умело, потому что легко попасть в стилистическую ловушку и вместо гармоничного сочетания цветов получить немного мрачную комнату.

Какой цвет стен? Нейтральная база

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Перед тем, как эта красочная карусель вызовет у вас головокружение, стоит подумать о цветовой гамме. Речь идет, конечно, о цветах, которые будут доминировать в стиле вашей квартиры.

Какие цвета лучше всего использовать? На практике нейтральная цветовая основа работает хорошо. Конечно, это  белые, светлые оттенки бежевого и серого . Эти цвета не только  легко сочетаются с другими оттенками , но также оказывают равнодушное или положительное влияние на наше благополучие. Поэтому, если вам интересно, какой цвет стены выбрать, чтобы легко организовать красивый интерьер, нейтральные цвета станут хорошим решением.

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Они предоставят вам больше возможностей для маневра в выборе аксессуаров, чем в случае интенсивных цветов. Прежде всего, практически каждый цвет в сочетании с ними будет хорошо выглядеть, поэтому можно будет изменить стилизацию.

Во-вторых, вы можете добавить немного больше цветов в нейтральную базу, так как они смягчат цветовой эффект добавок.

Хорошо подобранные пары. Классика.

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Иногда нет ничего плохого, чтобы использовать классические схемы. Это не означает что вы скучны и не оригинальны. Напротив - некоторые цветовые сочетания вошли навсегда в интерьер классики, и если вам интересно, какой цвет стен выбрать, или на какой дуэт поставить, вдохновение вы можете получить из примеров ниже:

Черно-белый классика всех времен, дуэт, которому придерживалась сама Габриель Шанель. И кто, как не французский модельер знал, что делать.

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Как вы уже знаете из предыдущего абзаца, черно-белая гамма создает контрастное и, следовательно, очень выразительное и динамическое соединение. Черное и белое хорошо работает в скандинавском стиле и в современных интерьерах. В этом случае обычно белый используют как цвет стен, а черный - для мебели и интерьера.

Но вы можете поэкспериментировать с этой комбинацией по желанию. Возьмем, например, безумно модные сегодня бело-черные ванные комнаты!

Как смягчить слегка прохладный эффект, которые дает сочетание черного и белого? Достаточно организовать вставку дерева с теплым оттенком и четко обозначенным рисунком волокн. Таким образом, вы получаете идеальное трио, потому что вся композиция основана на сочетании черного, белого и дерева, будет прекрасно дополнять друг друга.

Розовый и серый - еще одна классика

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Она имеет гораздо более мягкий характер, чем черно-белый. Серый и розовый прекрасно дополняют друг друга. Их секрет может заключаться в том, что серый - нейтральный цвет, а розы вызывают положительные ассоциации.

Независимо от того, как это происходит на самом деле, следует признать, что романтика розового и серого прекрасно вписывается в дизайн интерьера.

Интересно, что, казалось бы, розы, связанные прежде всего с конфетными рисунками детских комнат, представит здесь клише. Ничего подобного! Благодаря серому, розовый приобретает элегантный шарм. Этот цветной дуэт станет отличным вариантом для интерьеров, в которых вы отдыхаете, то есть гостиной и спальни.

Синий и бежевый - хороший рецепт для уютного интерьера.

«Хорошо подобранная пара» дизайнер рассказывает как сочетать цвета.

Синий ассоциируется с природой и оказывает положительное влияние на наше настроение, а бежевый отлично смотрится практически в каждом сочетании цветов, особенно в светлых оттенках. В этом случае вы можете поэкспериментировать с цветом стен и аксессуаров, потому что синий и бежевый идеально подходят для многих других цветов.

Серый и бутылочный зеленый или гранат

В настоящее время это очень модное сочетание. Интенсивные цвета захватили дизайн интерьера в течение нескольких сезонов, и если вы мечтаете о модном и оригинальном цвете стен, вы можете сделать ставку на цвета этой комбинации. Серый и бутилированный зеленый или гранат придадут очень элегантный и слегка драматический эффект. Если вы обеспокоены тем, что квартира будет слишком темной, вы можете легко это исправить, например, с помощью добавок в более светлых оттенках.

Поставьте пожалуйста лайк если статья была вам полезна. Мне важно знать, что я пишу не зря.