Кашлять и не доставлять дискомфорт окружающим: миф или реальность?

11 December 2018
Кашлять и не доставлять дискомфорт окружающим: миф или реальность?

Вы чувствуете себя плохо? Болезнь вас подкосила и не дает полноценно существовать? Это может случиться с каждым, но окружающие люди не должны страдать.

Сезон простуд в «полном расцвете сил» и люди, не скрывая свое недомогание повсеместно чихают и кашляют. Публика негативно относится к таким личностям. Как же быть? Британский эксперт по этикету Джо Брайант (Jo Bryant) готов ответить на данный вопрос и рассказать, как правильно вести себя в обществе в период прогрессирующего кашля.

Чтобы уберечь посторонних людей и близких родственников от вашей слюны, богатой бактериями и вирусами, необходимо запастись леденцами (подавляющими кашель) и прибегать к регулярному мытью рук. Таким образом, у вас получиться обезопасить окружение от вируса и инфекции.

Вы не можете справиться с кашлем? Тогда придется запастись носовыми платочками. Это может быть как и разовый, так и обычный традиционный из хлопка. Рот прикрывать ладонью при кашле не рекомендуется, крайним вариантом может оказаться сгиб локтя. Протирать руки можно с помощью антибактериального геля. Это доступный препарат. Встретили неожиданно товарища? Не спешите протягивать руку, а вежливо поясните ему, что вы болеете и лучше держаться на расстоянии. Это самые крайние варианты, при которых вам может понадобиться правила этикета. Брайант рекомендует оставаться дома, если вы подцепили инфекцию и очень сильно кашляете.

Живя в современном мире, мы не всегда можем отпроситься с работы и поболеть в теплой домашней постельке. Если в вашем офисе появился сотрудник, не способный справиться с кашлем, не надо его принижать и раздражаться самому. Вежливо предложите салфеточки или леденцы от кашля, которые облегчат его состояние. Человек ведь не специально заболел, он и сам не рад такому своему самочувствию. Проявите понимание и сочувствие. Главное найти деликатный подход. Например – «Попробуйте эти леденцы, мне они очень помогли». Это прекрасная тактика, которая не обидит человека. Застали больного человека в публичном месте? Не затевайте ссору, а просто отойдите в сторону.