Изучение английского языка по фильмам

4 January 2019

Каким образом изучать английский язык при помощи фильмов?

Полезные советы для желающих освоить английский

Учить иностранный язык можно в аудитории на курсах английского языка, по учебникам, а также с помощью кинематографа.

Как сделать кино своим "учителем" английского?
Каких правил следует придерживаться при изучении языка по фильмам? И с чего лучше начать?

Субтитры

Даже если вы учите английский не с нуля и ваш уровень приближен к продвинутому, смотреть фильмы в оригинале желательно с субтитрами. Особенно они помогут тем, кто испытывает трудности с аудированием, то есть восприятием информации на слух. Помимо этого, вы узнаете новые слова и фразеологизмы, которые могли бы не распознать в устной речи.

Простой сюжет

Любителям сложного для восприятия авторского кино следует отложить просмотр подобных фильмов в оригинале и учиться на более массовых картинах с реалистичными диалогами и простым сюжетом. Современный фильм о жизни обычных людей познакомит вас с тонкостями разговорной речи, которые помогут вам в общении, а отображенные бытовые ситуации послужат визуальным разговорником.

Правда, выбирать совсем простые фильмы, герои которых разговаривают исключительно сленгом и двусмысленными шутками, не стоит. Обратитесь к классике массового кино: «Форрест Гамп», «Красота по-американски», «Сладкий ноябрь» и другие популярные, но глубокие фильмы помогут вам иначе взглянуть на американскую культуру и английский язык.

Новые фильмы

Конечно, вы можете пересмотреть любимые фильмы в оригинале. Но знакомый сюжет не заставит ваш мозг работать. Для обучения выбирайте кино, которого вы еще не видели, чтобы усложнить задачу по восприятию. Вы должны научиться следить не только за речью, но и за сюжетом – именно это требуется от вас и в реальной жизни.

При любом обучении главную роль играет то, насколько вы открыты новым знаниям. Не бойтесь смотреть фильмы в оригинале – начинайте с субтитров и постепенно переходите на восприятие слов только на слух. Вы увидите, насколько легче вам будет даваться обучение английскому языку для взрослых в дальнейшем. Занимайтесь самообразованием и узнавайте новое.