Артисту надо штурмовать свою вершину ежедневно

20 December 2018

Олег Кусов в день рождения российской и осетинской киноактрисы Зарины Каировой восхищается ее творчеством и талантом.

Фото: личный архив Зарины Каировой
Фото: личный архив Зарины Каировой

Без душевных людей нам жить трудно, а без Души-человека в своей жизни - невозможно. Человек-душа как Ангел-хранитель. Если трудно и всё непонятно вокруг, то надо быстрее к этому человеку, хотя бы мысленно. И всё становится на свои места. 

Зарина Каирова - для многих из нас, кто знаком с ней лично или по киноработам, как раз и есть такой Человек-душа. На любой киноплощадке она больше, чем актёр. Она всегда любимица коллектива, и непонятно, в чём заключается её главная миссия в проекте - сыграть профессионально роль или быть талисманом для всей группы. Неугомонный Станислав Дужников чуть ли не на руках носил Зарину по павильонам телесериала "Воронины", по-дружески обнял её, приговаривая: "Зариночка, я понимаю, что твой папа меня бы давно убил, но не могу тебя не обнять, как любимую сестру!" Помимо "Ворониных" Зарина блистала в сериалах "Универ", "Легавый-2", "Операция Мухаббат". А в фильме "Тоннель" («Зæрæстон») исполнила роль на осетинском языке. В Москве преподает сценическое движение в театральной студии, работает на ТВ. 

В российском кино сейчас наступает время Зарины Каировой. Режиссёрам нужны артисты, не только создающие глубокий образ, но и внешне надолго запоминающиеся зрителям. Чтобы в глазах актриса стояла – фильм забудется, а образ остаётся. Потому, что не похожа на других! Искусственная красота человека, особенно женщины, такого эффекта не даёт. Красота ценна естественностью, природой. Это всё про Зарину Каирову. 

И ещё она мудра, в чём я убедился в первые же минуты нашей телебеседы в одной из московских студий. Говоря о начинающих актёрах, Зарина к ним обратилась с напутствием, которым, скажу откровенно, и я сам часто пользуюсь: 

«Не отчаиваться, нужно работать, нужно идти вперед, обязательно все получится. Это мое пожелание всем актерам, кто закончил театральный вуз. Не нужно отказываться от своей мечты, надо верить, что обязательно попадешь. Причем талантливые люди уперты в своем отношении, и они должны идти до конца». 

Каждый день - в творческом пути. Каждый день – новые вершины. Пусть этот путь, Зарина, будет счастливым не только для тебя, но и для всех твоих земляков, радующимся каждому твоему успеху.

Олег Кусов, ОсНова.News