Дырка в полу, антисанитария и хулиганы: как мы выживали в поездах в Советское время

Порой, мы с теплотой вспоминаем годы СССР, преувеличивая всё то хорошее, что тогда было. Но если смотреть по факту, сейчас в поездах дальнего следования гораздо безопаснее, комфортнее и чище. Давайте вспомним, какими были поезда в советское время.

Дырка в полу и санитарные зоны.

К счастью, сейчас многие, особенно молодёжь, даже не представляют какого это - ходить в туалет строго по расписанию. И ведь бывали санитарные зоны по несколько часов - что хочешь, то и делай. И чистота в поездах соблюдалась не так хорошо. Проводницы порой просто наплевательски относились к свои обязанностям, а потому и в туалете и в вагонах царила сплошная антисанитария. Не то что сейчас, когда проводницы чуть ли не каждый час делают влажную уборку.

Хулиганы и дебоширы.

Как легко было нарваться в Советское время на хулиганов в поезде. И не было никаких горячих линий. Полиция, вернее милиция если и была в вагоне, то только для вида - выговор сделает и уходит. И никому ничего не докажешь. Сейчас и порядки строже, и полномочия полицейских расширены и диктофоны есть - доказать можно что угодно.

Минусы можно перечислять ещё долго - но важно не это. Главное, что постепенно мы переходим к всё более лучшим и комфортным условиям поездок на дальние расстояния!

Следующая статья: Отомстил проводнице, которая вымогала деньги за просьбу покурить в тамбуре

Не забывайте, пожалуйста, ставить палец вверх, если понравилось!
Подпишитесь на канал, я расскажу Вам всё о жизни в российских поездах!