Родители забыли ребёнка в вагоне поезда

29 November 2018
Родители забыли ребёнка в вагоне поезда

Мы ехали уже третий день. Поезд шёл с юга, народ был весёлый и отдохнувший, но все эти дни в душном вагоне накладывали свой негативный отпечаток.

Дети капризничали, взрослые устало смотрели в одну точку представляя, что уже совсем скоро им вновь придётся выйти на работу и пахать до следующего года.

Напротив нас, в купе ехала молодая семья. Мама, папа и сын с дочкой. По всей вероятности семья была не из благополучных, так как супруги часто ругались, дети плохо себя вели, а папаша семейства почти на каждой остановке бегал за пивом.

Под конец третьих суток начала к супругу присоединилась и жена и горе-родители перестали обращать на своих детей внимание вообще. Пассажиры с соседних мест начали было возмущаться, но быстро поняли, что это бесполезно. Проводница сделать ничего не могла, так как вели наши герои себя тихо, просто пили и никого не трогали.

Около двух ночи я проснулся, чувствую, что соседи покидают купе. Видел их шатающуюся походку, видел сына, кучу чемоданов. Перевернулся на другой бок и продолжил спать.

Поезд тихо набирал скорость, как я почувствовал что кто-то дёргает меня за рукав.

"А где мама с папой?",- Та самая девочка напротив стояла и плача смотрела на меня, держа в руках плюшевого мишку?

Я вскочил как ошпаренный. Побежал к проводнице, та связалась в начальником поезда и дёрнула стоп кран. Слава Богу, отъехали недалеко, минут через пять, уже с рассказа проводницы, дежурные стражи порядка доставили девочку на станцию, по пути встретив нерадивого папашу, который опомнился и побежал за составом. Но просто так родители не отделались их доставили в ближайшее отделение.

Поезду пришлось набирать утраченные минуты, а я крепко задумался -как можно быть такими людьми? Как можно заводить детей, если даже не можешь за себя быть в ответе?

Не забывайте, пожалуйста, ставить палец вверх, если понравилось!
Подпишитесь на канал, я расскажу Вам всё о жизни в российских поездах!

Советую прочитать: Проводница заставила уступить мою нижнюю полку скандальной старушке, которая якобы боялась высоты