В какую сторону и на каком боку спать в поезде: советы бывалых путешественников

Правильный выбор положения тела поможет выспаться даже в условиях наших поездов. Более того, от этого зависит Ваше самочувствие и в целом комфорт от поездки. Да и соседей не будете раздражать своими торчащими ногами в сторону их головы.

Существует целый ряд советов, которым советуют следовать бывалые путешественники. Об этом и поговорим:

Если вы едете на боковой полке, то спать следует ногами в сторону движения. Объяснение простое. При резком торможении вас отбросит в сторону движения, и если там будут ваши ноги - вы как минимум сможете на них упереться. Если же спать головой - есть риск повредить шею, или получить иную травму.

На боковых полках спать надо головой к окну. Это убережёт её от случайного контакта с проходящими пассажирами, часто несущими горячие напитки и рискующими их пролить. Если вы высокого роста - рекомендуется подгибать ноги, чтобы не препятствовать проходу пассажиров и не заставлять их оценивать запах ваших носочков (мы уверены, что они чистые, но всё же)

Спать лучше лицом к стенке. От этого зависит и выбор бока. Всё просто - вы теряете лишний зрительный контакт с другими пассажирами, тем самым успокаивая свою психику. Известно, что человеку часто тяжело долгое время находится в маленьком пространстве с незнакомыми людьми. Нужно чувство покоя и личного пространства.

Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете хорошо выспаться и не смущать соседей. А что может быть лучше здорового сна в поезде?

Главное, чтобы попутчики не храпели, об этом читайте: Как я борюсь с храпом попутчиков в поезде

Не забывайте, пожалуйста, ставить палец вверх, если понравилось!
Подпишитесь на канал, я расскажу Вам всё о жизни в российских поездах!