Конунг Инг
9637 subscribers

Европейский нано капитализм - что-то очень странное

3,6k full reads
Европейский нано капитализм - что-то очень странное

Как мы знаем по Марксу - капитализм обслуживает интересы олигархата. То есть капиталистов. Типа, мистера Твистера -миллионера. Их права всегда были святы.

Нынешний европейский капиталист - страдалец. Он уже устал утираться лапкой. Но делает, что ему велено.

Сегодня я по делам в Москве. Забежал на Неглинную - извините, носки купить. Там раньше были.

Сейчас - после грандиозного капитального ремонта - там поля парфюмерии. Гуччи, Орифлейм, Живанши и прочая лабуда. милые девушки шепотом предупреждают - покупайте, поставок больше не будет..Они уходят с нашего рынка.

Вы когда-нибудь видели капиталиста, отказывающегося от прибылей?

Ну хотя бы представить торговку с яйцами, которая откажется продавать яйца ? куда их - солить, что ли?

Во всем мире сейчас перепроизводство товаров - бьются насмерть за каждого покупателя. Я вот никогда не видел в таких парфюм-центрах российскую косметику , произведенную в России . Даже "Березовый крем" - и то польское производство. А ведь наш советский бренд.

И не надо мне говорить о качестве. Видел я это качество во Вьетнаме. Нас - делегацию легкой промышленности - вывезли на такую фабрику. Где прошивают все БРЕНДЫ. Жуткие условия - цех набитый вьетнамцами, без кондиционеров и пылеуловителей. И голимая безобразная синтетика. " За пять долларов хошь Гуччи? Отличное платье... А штаны за 2 доллара? настоящий Армани.. И с этикеткой.. " Это нам во дворе втюхивали местные работники - потихоньку.

Европейский нано капитализм - что-то очень странное

Поэтому, вряд ли стоит переживать - это вполне официальные фабрики по пошиву брендовых вещей. Как и положено сейчас в Европе. Все предприятия вынесены в Азию. Европа - это только фасад.

Так что, без товаров не останемся. А вот для российских производителей это шанс заполнить полки. Настоящим товаром.

А об этих самых гуччи и армани печалиться не стоит - они выкрутятся. Потому что зубами вцепились в наш рынок. Только же у нас есть такие собачки, которые могут за тысячи евро покупать барахло, сшитое во Вьетнаме или на Филиппинах и быть чучелом на смех другим..

А капиталисты в Европе сейчас плачут горькими слезами - но ослушаться нельзя.. Извините, евро-нацизм в действии.