Эксклюзивное Хе из окуня "по-Сибирски".

Вариантов этого блюда существует масса. Вот вариант с горячим засолом. Понадобятся пара крупных окуня. Это зимнее блюдо, и они обязательно должны быть замороженные. С замороженных окуней срезаем спинной плавник и снимаем шкуру. Оставляем полностью размораживаться, затем потрошим.

Филе отделяем от позвоночника и рёбер и тонко нарезаем.

Режем полукольцами лук. В глубокую чашу выкладываем нарезанного окуня, лук.
Режем полукольцами лук. В глубокую чашу выкладываем нарезанного окуня, лук.

Половину чайной ложки молотого чёрного и красного перца и паприки. Вливаем десертную ложку столового уксуса. Его можно заменить яблочным или лимонным соком. Соответственно количество яблочного уксуса будет примерно в два раза больше, а лимонного сока будет ещё больше. Тут можно поэкспериментировать.

Всё зависит от личного предпочтения. Перемешиваем и оставляем на пол часа. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Затем вливаем пол стакана кипятка. Всё опять перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Не забывайте подписываться и комментировать.

Так же читайте "Необычно, вкусно и не дорого."