Детская фотосъемка, которая принесла головную боль

Была у меня очень неприятная ситуация, которую я какое-то время пытался разрулить самостоятельно, но так как я человек импульсивный, хотя максимально вежливый, мог взорваться, что привело бы не к лучшим последствиям. Поэтому я перенаправил данный разговор на своего менеджера, девушка с легкостью разобралась в данной ситуации, теперь с клиентами я общаюсь только через нее. Но давайте перейдём прямо к делу.

Иногда мне хочется поснимать детей, но брать это направление в фотографии я не хочу, то есть давать рекламу от своего имени, взаимодействовать с родителями и прочее, слишком муторно, а порой и невыносимо мозговыносяще.

Я договорился с одной из компаний, которые приглашают родителей со своими детьми для фотосессий в магазинах, детских центрах, фотостудиях и многих других местах. Я работал с ними около полугода, и с каждым разом фотографов всё больше душили.

Началось все с того, что я отдавал исходники в количестве 10-15 фотографий с легкой цветокоррекцией за 300 рублей и 4-6 фотографий в полной обработке бесплатно предоставлял компании. Это позволило мне набить пару папочек своего портфолио хорошими фотографиями с детьми.

Но, бывали, попадались слишком требовательные родители, и просили замазать все изъяны, дать еще больше фотографий, но когда это вошло в постоянное попрошайничество я взбрыкнул. И сказал, что каждая дополнительно-обработанная фотография будет стоить пятьдесят рублей, а цена за дополнительные исходники поднимется с 300 рублей до 500, кому-то это подошло, а одна женщина начала упрямиться и гнуть свою линию.

Я плюнул, скинул ей все восемьдесят исходников, думаю, пусть делает, что хочет с ними. Но и этого стало мало человеку. А на минуточку на ребенка даётся от пяти до пятнадцати минут на фотосессию. У мамы ребенка начались претензии, почему ее дочь одинаковая на всех фотографиях, на что я уже не нашелся с ответом, далее на меня попытались произвести давление мои непосредственные работодатели-посредники, в этот момент я и перевел весь свой разговор на менеджера, так как мне это все прилично так надоела.

Кстати, как оказалось, мама ребенка просто была недовольна своим ребенком, а не моей работой. Девушки, огромная просьба к вам, любите своих детей такими, какие они есть!

Желаю фотографам, чтобы их обходили такие родители стороной!