10 способов обмана доверчивых туристов в разных странах

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

К сожалению, в путешествиях туристы сталкиваются не только с гостеприимством местных жителей. Иногда доверчивых гостей пытаются обмануть. Мы расскажем о мошеннических схемах, характерных для определенных мест.

Таксисты и оплата наличными

В странах Южной Америки, например, Бразилии или Аргентины, бывает такой обман в такси. Водитель возьмет у пассажира крупную купюру, уберет ее, якобы поищет сдачу и не найдет. Потом он вернет деньги, как будто бы провез туристов бесплатно. На самом деле вернет он фальшивую купюру, а настоящую оставит себе. Так что имейте при себе мелкие деньги, чтобы рассчитаться без сдачи.

Сломавшийся счетчик

Еще один обман, характерный для Южной Америки. Водитель по приезду на место сообщает, что счетчик «сломался» и называет цену, превышающую обычный тариф. Смотрите сразу, работает ли счетчик или уточняйте стоимость до начала поездки.

Не работающий отель

В Южной и Центральной Америке таксист может сказать, что отель, где вы забронировали номер, закрылся. Он готов отвезти вас в другую, естественно, более дорогую гостиницу. Просите, чтобы вас доставили в «ваш» отель, скорее всего, он работает в прежнем режиме.

Девушки в клубах и барах

Мошенники в Южной Америке могут подстерегать туриста в ночном клубе, стрип-баре и других заведениях. К посетителю подсаживаются красивые девушки, заказывающие коктейль за коктейлем. Потом выясняется, что платить за даму должен доверчивый турист.

Полицейские-самозванцы

Этот обман распространен в Латинской Америке и Африке. К туристу подходит полицейский и требует на проверку «фальшивые» купюры. После проверки турист лишается настоящих денег, которые ловко украл самозванец в форме.

Представление на улице

Вот способ мошенничества, известный в Латинской Америке, на Балканах, в Испании. Мошенники разыгрывают уличную сцену, например, вор стащил у кого-то кошелек и потерпевший громко возмущается. Пока туристы отвлекаются на это, у них крадут бумажники.

Пострадавший ребенок

В Африке или странах Ближнего Востока могут толкнуть под ноги туристу ребенка. Естественно, каждый поможет детям, хотя бы – встать на ноги. В это время у туриста незаметно вытаскивают кошелек или телефон.

Цыгане

Да, они есть во многих странах, не только в России! В Испании цыганки надевают туристу на руку браслет якобы в подарок или гадают без вашей просьбы, а потом с угрозами заставляют это оплатить.

Пятно от кетчупа

Трюк, подстерегающий путешественников в Европе: туриста «случайно» обливают кетчупом. А пока он с помощью одного обманщика пытается отчистить пятно, второй крадет его сумку.

Потерянное кольцо

В Париже и других крупных европейских городах набирает популярность обман с кольцом. Мошенник незаметно бросает под ноги туриста золотое колечко. Тут же говорит, что можно разделить прибыль от находки. Он просит у туриста немного денег за половину цены кольца. Но если турист придет с этой находкой в ломбард, но не получит ничего, потому что это дешевая бижутерия.

Надеемся, эта статья убережет вас от таких случаев мошенничества!