Рыночная стоимость Microsoft обгоняет Apple на закрытии недели

SAN FRANCISCO (Reuters) - Рыночная стоимость акций Microsoft Corp (MSFT.O) закрылась выше Apple Inc (AAPL.O) впервые за восемь лет в пятницу. Windows получил выгоду от роста облачных вычислений, в то время как Apple пострадала от беспокойства инвесторов по поводу спроса на iPhone. Акции Microsoft выросли на 0,6 процента в конце недели до уровня в $110,89, подняв свою рыночную капитализацию до $851,2 млрд. Акции Apple упали на 0,5 процента до $ 178,58, составив рыночную стоимость $847,4 млрд.

В течение недели две акции пробились на первое место, при этом стоимость акций Microsoft превысила стоимость акций Apple на нескольких этапах внутридневной торговли, но не на закрытии.

Рыночная капитализация обеих компаний была рассчитана с использованием выпущенных акций, указанных в их последних 10-Q заявках.

Рыночная капитализация Apple обогнала Microsoft с 2010 года, когда Microsoft боролась с низким спросом на персональные компьютеры, отчасти из-за «бума» смартфонов, таких как iPhone.

После того, как Сатья Наделла занял пост главного исполнительного директора в 2014 году, Microsoft уменьшила свою зависимость от программного обеспечения Windows для ПК и стала крупным игроком в облачных вычислениях, уступая только Amazon.com Inc (AMZN.О. )

В последние месяцы акции технологических компаний были наказаны инвесторами, обеспокоенными ростом процентных ставок и потенциальными последствиями американо-китайской торговой войны.

Акции Apple сейчас на 19,6% ниже, чем 1 ноября, когда компания предупредила, после очередной сессии, что продажи праздничного квартала, скорее всего, будут не соответствовать ожиданиям Уолл-Стрит.

Глобальный спрос на смартфоны в последние годы замедлился.

Тридцать три аналитика рекомендуют Покупать акции Microsoft, одним говорит продавать и один остался нейтральным, согласно данным Refinitiv.

Двадцать пять аналитиков рекомендуют покупать акции Apple, 16 остались нейтральны и ни кто не рекомендует продавать, показывают данные.

Аналитики в среднем ожидают, что доход Microsoft увеличится на 12,7 процента в течение 2019 финансового года, заканчивающегося в июне, по сравнению с прогнозируемым ростом на 5 процентов для финансового 2019 года Apple, который заканчивается в сентябре, согласно данным Refinitiv.

Источник: allgood.pro