Паста с кальмарами и грибами

Приветствую читателей моего канала и предлагаю сегодня приготовить пасту, сразу предупреждаю любителей итальянской пиши, паста адаптирована к нашим российским вкусам. Рецепт уже испытан на моих гостях и домочадцах.

Нам с Вами потребуются кальмары 200-300гр., шампиньоны (можно и другие грибы) 200-250гр., спагетти 150гр., сливки 10% 250гр., две средних луковицы, два зубчика чеснока, сыр твердый 70-100гр. растительное масло для жарки, базилик, соль, перец.

Приступим. Сначала нарежем все ингредиенты, кальмары соломкой, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко, сыр на тёрке.
Приступим. Сначала нарежем все ингредиенты, кальмары соломкой, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко, сыр на тёрке.

Ставим глубокую сковороду или сотейник (я люблю готовить в воке) на огонь и добавляем масло.

Как масло нагреется отправляем в него чеснок, почти сразу за ним лук и жарим до золотистого цвета.

Пока лук жарится ставим кастрюлю с водой на огонь по спагетти, пусть пока греется.

Как только лук прожариться отправляем к нему шампиньоны, сначала из них будет выкипать вода, жарим их до бежевого цвета (смотрите, чтоб не подгорели).

Если вода в кастрюле закипела опускает в неё спагетти и варим по времени, что указана на упаковке, обычно 8-10 минут.

Далее в сковороду добавляем кальмаров, с ними та же история, что и с шампиньонами сначала пустят воду, потом она выкипит, а уж потом будут жариться. Их жарим совсем недолго 2-3 минуты помешивая.

Пришла очередь посолить, поперчить и добавить базилик, у меня сегодня сушеный, летом добавляю свежий. Выливаем сливки и немного тужим 2-3 минуты на медленном огне, опять же помешивая, иначе сливки свернуться.

Спагетти откидываем на дуршлаг и не промывая отправляем к кальмарам в наш соус, что в сковороде. Перемешиваем, туда же натертый сыр (сыра немного оставьте, что бы потом посыпать на пасту) и опять перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём минутку, что бы сыр расплавился, а спагетти пропитались соусом.

Готово. Вкладываем на тарелку пасту, посыпаем тертым сыром и зеленью. У мня получилось из этого количества продуктов три порции.

Кушайте на здоровье. Если поставите лайки, буду премного благодарен.