«Волшебная таблетка" от тучности и старости. Часть 1.

Достижения в области здравоохранения, повышение уровня жизни стали причиной увеличения продолжительности жизни во всем мире. Это прекрасно! Но с ростом количества людей пожилого возраста растет и количество болезней, с которыми необходимо бороться. Это так называемые «болезни старости» – инфаркты, инсульты, рак, диабет и осложнения, ими вызываемые. Что делать?

МЕТФОРМИН – лекарство от диабета, созданное французскими фармацевтами в далеком 1950-м году и по сей день широко применяемое по своему прямому назначению и не только.

Кому еще может помочь «волшебная таблетка»

Как выяснилось за долгие годы его использования, метформин мешает развитию болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития некоторых форм рака, замедляет процессы старения, помогает бороться с лишним весом у всех от мала до велика! Как же работает это «волшебное» средство?

Его главная и прямая задача – снижать уровень сахара в крови и уменьшать количество глюкозы, вырабатываемой печенью. Кроме того, он защищает сосудистый эндотелий, вследствие чего повышается циркуляция крови в сосудах и микрососудах, улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом, сокращается риск инфарктов и инсультов и тем самым поддерживается возможность активного образа жизни, несмотря на возраст.

Эпидемиологические исследования доказывают, что метформин также снижает возможность развития некоторых форм рака: рака легких, молочной и поджелудочной желез, что уже доказано, и исследования продолжаются. Он подавляет канцерогенез, действуя прямо на энергетический статус раковой клетки и опосредованно – через понижение уровня инсулина, который способствует росту раковых клеток.

Побочное действие метформина - это снижение веса. И многие принимают его именно с этой целью. Тем более никакого неустранимого вреда он на организм не оказывает. Однако, посоветоваться с врачом не будет лишним.

Об особенностях применения, процессе снижения веса и о том, как можно избежать возможных негативных побочных действий, более подробно рассказывается во второй части статьи.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях

С уважением, "Школа омоложения"