Пакетная обработка листов при помощи автоматического кромкореза ABM-28

22 January 2019

Часто к нам обращаются заказчики с нестандартными задачами, одной из них, описанных в этой статье, является обработка кромки стального листа. На этот раз к нам обратилась компания, занимающаяся производством железобетонных изделий. Уникальность поставленного задания состоит в том, что обрабатывать требуется не один лист, а пакет из 4 штук одновременно. Нашими специалистами был предложен вариант обработки кромки при помощи автоматического кромкореза ABM-28. Естественно, перед продажей необходимо было убедить заказчика в пригодности данного оборудования для осуществления такой процедуры.

Конструкция фаскоснимателя ABM-28 отличается тем, что он устанавливается на лист при помощи направляющего рельса, который фиксируется специальными быстросъемными и концевыми фиксаторами, что в данном случае позволяет быстро и надежно зафиксировать листы в пачке.

Техническое задание

Размеры листов: 308 x 1500 мм, толщина 6 мм. Материал: сталь Ст3. Они закреплены стопкой по 4 шт (общая толщина 24 мм). Необходимо произвести торцевание, а затем снятие фаски с листов под углом 2.5°Размер материала после обработки: 300 x 1500 мм.

До обработки пакет выглядит следующим образом:

Процесс обработки

Для начала нам нужно было выровнять листы, для этого мы установили на кромкорезе угол фаски 0° и произвели торцевание в 3 прохода. Глубина фаски не более 2 мм за 1 проход.

Листы после торцевания:

После того, как мы выровняли листы, нам необходимо было снять фаску под углом 2,5°.

Так как в данной машине 1 деление – это 5°, мы выставили ровно посередине, получив тем самым требуемые 2.5°. Изменив угол и добавив глубину фаски 2 мм, мы приступили к обработке листов. Фаску под углом мы сняли за один проход и получили вот такой результат:

Затем мы перевернули листы и в точности повторили предыдущие действия. Таким образом, поставленная задача была решена: произведена торцовка и снятие фаски под углом 2,5° с обеих сторон пачки, состоящей из 4-х стальных листов.

Более подробно ознакомиться со всеми возможностями фаскосъемной машины ABM-28 вы можете на нашем сайте: https://k2tool.ru/catalog/135-abm-28