КАК ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Свободный человек вправе лишать себя удовольствий и от этого получать удовольствие. Афонченко В.

Понаблюдайте за детьми, как они радуются мандаринке на новый год, летящим мыльным пузырям, как они смеются от брызгов воды. Почему они так реагируют? Потому что для них каждый день открытие и все что с ними происходит это новое. Все что с ними происходит и они от это не плачут, для них все радость. Что-то они забудут, а что, то останется с ними на всю жизнь и будет радовать их так же как в детстве.

КАК РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ МЕТОД КОТОРЫЙ, ПОМОГАЕТ ПОНЯТЬ КАК ИМЕННО ВАМ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

1 Возьмите лист А4 и разделите его на 4 части:

  • 1-ю колонку подпишите от 0 до 100р. И напишите 10 пунктов (или сколько сможете, но не меньше пяти) что приносит вам удовольствие без денег или в пределах 100р.
  • 2-ю от 100 до 1000р. и далее как в первом пункте.
  • 3-ю от 1000 до 10 000р. и по той же схеме.
  • 4-ю от 10 000р и до бесконечности.

2 Далее: расставьте приоритеты. Из всех 4-х колонок составьте список начиная от самого главного и до незначительного.

Человек не может быть счастлив на протяжение всего дня. Нет конечно может, но это огромная работа если таким даром не наградила Вселенная. Но не все зависит от нас и в конце концов мы не можем жить и не реагировать на чужие проблемы и уж точно они не могут нас радовать. Но получать удовольствие каждый день может любой человек. Достаточно заглянуть в свой список и задать вопрос что из этих пунктов я могу сделать сегодня, чтобы порадовать себя?

Когда человек перестал радоваться жизни это может говорить о гормональном сбое. Серотонин и эндорфины - самые популярные гормоны счастья и удовольствия. Когда в норме эндорфины - уменьшается чувство опасности, тревоги, уходит депрессия и хроническая усталость. Когда в норме серотонин - уходит сезонная апатия, повышается физическая и умственная активность.

Принято считать что нормализовать гормоны можно едой и физическими нагрузками (если конечно речь идет не о серьезном нарушении эндокринной системы), но ведь человек не может быть счастлив только от того что он ест! Помимо тела, есть еще и душа!