В погоне за работой, или 12 правил поиска работы для молодых специалистов

Я никогда не встречала таких объявлений:

«В престижную высокотехнологичную компанию из ТОП-100 на позицию с серьезным уровнем задач требуется молодой специалист без опыта работы. Компания предлагает высокую заработную плату, полный социальный пакет, гарантирует карьерный рост.»

Как директор по персоналу из этих самых компаний ТОП-100 могу сказать, что и сама я никогда таких объявлений не размещала. Наверняка все понимают, почему. Если вдруг кто-то сомневается, просто представьте себя руководителем, который ищет работника. По каким критериям вы будете его искать? Только честно. Вам ведь будет важно, чтобы адаптация нового сотрудника была максимальной быстрой? Чтобы человек просто сел и начал работать? Разве не так? К примеру, сколько времени вы готовы ждать, пока вас обслужит кассир в магазине? Готовы ли вы простоять лишних 30 минут, давая возможность новичку учиться? Или перейдете на соседнюю кассу? Большинство перейдет.

И все же не все так безнадежно для начинашек. Итак, как искать работу выпускникам. Советы, так сказать, с противоположной стороны стола.

Работодатели действительно ищут работников, имеющих хоть какой-нибудь опыт работы. Это не миф. И я уверена, что вы понимаете, почему они этого хотят. Значит, об этом опыте нужно побеспокоиться заранее. Из этого вытекает ПРАВИЛО № 1. Оно гласит: нельзя ни в коем случае относиться к студенческой производственной практике как к халяве. Самое плохое – это купить справку о прохождении практики либо пинать воздух на якобы рабочем месте. Практика – это хороший шанс заявить о себе. И даже если вы не планируете в будущем работать на том предприятии, на котором проходите практику, у вас есть возможность освоить новые навыки. Моя собственная карьера началась с такой же практики. Важно в этот период проявлять максимум активности и желания чему-либо научиться. Одна моя знакомая получила предложение о работе после окончания мед.училища от 6 разных стационаров, в которых проходила практики. Т.е. ее знания и трудолюбие приглянулись нескольким руководителям сразу.

ПРАВИЛО № 2. Как только вы закончили школу и пошли учиться дальше, запомните - детство закончилось. Каникулы – это время, когда нужно работать и осваивать новые навыки. Все, что вы научитесь делать полезного в это время, возможно в будущем вы сможете монетизировать. Итак, летом нужно работать, причем зачастую работать бесплатно. Идеальнее всего работать в компании, которую вы хотели бы видеть в будущем вашим работодателем. Бесплатная работа для студентов повышает ваши шансы. Чтобы попасть в стены интересующей вас компании, вы можете схитрить, например. Попросить компанию пройти у них несуществующую бесплатную практику, взяв в вузе направление (они обычно дают). Для вас главное – проникнуть туда! Именно таким способом я в свое время «проникла» в компанию своей мечты и начала там карьеру. Опираясь на свой опыт, однажды такое же «проникновение» я порекомендовала и своей знакомой, которая искала работу эколога. Увы, но она не захотела тогда пожертвовать отпуском ради бесплатной практики в отделе экологии и призрачного шанса (но все-таки шанса!) получить работу мечты. Прошло уже лет 15, моя знакомая продолжает работать лаборантом, экологом она так и не стала.

ПРАВИЛО № 3. Не верьте мифу, что устроиться «без блата» в хорошую компанию нельзя. Открою вам маленькую тайну: коллеги очень часто не горят желанием работать с родственниками или друзьями своих коллег. Это происходит по разным причинам, но они ищут любые поводы, чтобы их на работу не брать. И когда это возможно, не берут.

ПРАВИЛО № 4. Максимально серьезно отнеситесь к тому, что и как вы напишите в своем резюме. Поскольку написать вы там можете крайне мало, помните, что каждое ваше слово в этом случае золото. Как мог бы, с моей точки зрения, выглядеть пример резюме работника без опыта работы я обязательно расскажу в одной из своих следующих заметок.

ПРАВИЛО № 5. Не пренебрегайте Днями карьеры, которые организует ваше учебное заведение. На этих мероприятиях действительно можно найти работу. Открою еще один маленький секрет – все крупные госкомпании, такие как Газпром, Роснефть и многие другие – обязаны принимать определенный процент выпускников вузов. Не выполнить этот показатель нельзя! Поэтому зачастую кадровики что называется «ловят» всех желающих.

Хочу также дать еще один маленький лайфхак – ходите на Дни карьеры даже в те учебные заведения, в которых вы не учитесь. Поверьте, для работодателя не всегда важно, в каком именно учебном заведении учился молодой специалист, а важно, что он умеет и, главное, хочет ли он работать. Кроме того, только на таких встречах вы сможете заполучить прямой электронный адрес руководителя кадровой службы компании и других, важных для вас руководителей, в обычном случае ваше резюме должно будет пробиваться через общий электронный ящик отдела кадров.

ПРАВИЛО № 6. Дорогие будущие коллеги, не нужно на встрече с потенциальным руководителем рассказывать о том, что вы рассчитываете на помощь «старших товарищей». Чужое время, потраченное на вас, стоит денег. Вы готовы его оплатить? Коммунизм в нашей стране так и не наступил, поэтому забудьте, что на работе вас кто-то будет учить. Если же вам повезет, и вы найдете себе такого наставника, вы счастливчик. Именно так это и воспринимайте – как большущую удачу. Будьте благодарны этому человеку и жадно впитывайте от него все, что сможете унести.

ПРАВИЛО № 7. Этим правилом я хочу развенчать миф о том, что молодые специалисты никому не нужны. Это миф. Знайте, за некоторыми выпускниками выстраиваются очереди из работодателей еще на 3-4 курсе ВУЗа. Это значит, что эти молодые специалисты имеют такой уровень знаний и настолько талантливы, что даже их статус молодого специалиста не смущает. Поэтому, прежде чем поступать в «комфортное» учебное заведение, в котором и учиться-то не особо нужно, подумайте – а что вы с этим дипломом потом будете делать? Пополните ряды безнадежно ищущих работу или работающих не по специальности? Впрочем, у выпускников таких заведений и специальности-то как таковой нет. Отсюда бесчисленное количество псевдо-экономистов, псевдо-юристов, псевдо-менеджеров. По закону Мерфи, те, кто легко учатся, впоследствии тяжело работают.

ПРАВИЛО № 8. Ни в коем случае не сидите дома в поисках работы. Работайте по специальности даже за тарелку супа. Любая невзрачная компания для вас - это строчки опыта в резюме. Выпускник-маркетолог, два года находящийся в поисках работы «по специальности» - это нонсенс и признак инфантильности. Для начинающего маркетолога любое рекламное агентство в подвале – это шанс состояться в карьере. Но при этом не советую вам самим давать объявление о том, что вы целях получения опыта работы готовы работать бесплатно или за символическую плату. Серьезных работодателей это отпугивает. Пусть только вы будете знать, с какой целью вы идете на низкооплачиваемую работу.

ПРАВИЛО № 9. Вы должны знать и использовать все онлайн-ресурсы поиска работы. Многим из вас это может быть покажется странным, но довольно большое количество ищущих работу не знают на каких сайтах лучше всего это делать. Если вы ищете себе рабочую профессию, то лучше всего работает личный обзвон подходящих вам предприятий, avito, газеты бесплатных объявлений. Для других категорий работников отлично подойдут Hh.ru Superjob. Погуглите, составьте список ресурсов и методично день за днем работайте с ним. Поиск работы – это тоже работа, вот и не прогуливайте.

Нужно ли лично звонить после отправки резюме? С моей точки зрения, такие звонки ничего не дают. Если ваше резюме понравится, вам позвонят. Ваш звонок не повлияет на привлекательность вас как кандидата. Иногда такие назойливые кандидаты мне звонят и спрашивают, прочитала ли я их резюме. Я не знаю. Может быть да, а может быть и нет. Я не помню. И никогда не буду искать резюме и перечитывать его только потому, что кандидат позвонил.

ПРАВИЛО № 10. У вас не должно быть сезонов, в которые вы прекращаете охоту. Запомните - на работу принимают в любое время года, не зависимо от погоды и праздников. Я 5 раз выходила на новую работу за несколько недель и даже дней до Нового года или сразу же в первую-вторую неделю января, т.е. в так называемый «мертвый» сезон.

ПРАВИЛО № 11. Укажите в своем статусе в социальной сети, что ищете работу в определенной сфере. Обязательно вступите в несколько профессиональных сообществ в социальных сетях и самое главное – проявляйте там большую активность. Пишите сообщения, комментируйте. Когда ваша полезность станет заметной для администраторов групп, вы можете обратиться с просьбой, разместить в группе ваше объявление о поиске работы. Вероятность, что вам помогут коллеги, очень велика. Кроме всего прочего, очень часто в таких сообществах коллеги выкладывают информацию о вакансиях в их компаниях.

И, наконец, ПРАВИЛО № 12. Если вы не хотите работать, то тут уж никакое правило не поможет. Горит глаз на профессию или нет, видно не вооруженным взором, скрыть это редко кому удается. Равнодушных к профессии работников я всегда сравниваю с цветком в горшке. Куда поставили, там и стоит. Почитайте истории многих успешных людей. Они ведь в профессию лезли, что называется изо всех сил. Как-то в интервью Петр Осипов рассказывал о том, как попал на работу к Радиславу Гандапасу. Во время какого-то выступления Гандапаса он, что называется, прилип к нему как банный лист, а потом вообще заявил, что хотел бы у него работать. Сам Гандапас говорит, что не помнит, чтобы он приглашал Осипова на работу, ну разве что сказал что-то неопределенное. Но молодой человек уцепился за эти слова и в течение длительного времени приходил в офис Радислава как на работу, выполнял всякие мелкие поручения, хватался за любое поручение. Чем это все закончилось, многие, я думаю, знают – Петр Осипов основал «Бизнес молодость», стал обеспеченным человеком и известной медийной личностью.

Поверьте, мои будущие молодые коллеги, мы зачастую берем на работу совсем «нулевых» и сами учим их только потому, что видим: усилия не уходят в песок, а дают свои плоды. Приятно растить своих «учеников».

Искренне желаю удачи!

(картинка с сайта http://praleska-red.by)