Обзор города Клин: от старины до современности

Город Клин удален от Москвы на 90 км в северо-западном направлении. Местность, окружающая город, чрезвычайно живописна: холмистый рельеф в сочетании с рекой Сестрой создают завораживающий пейзаж, который не оставит никого равнодушным.

Город Клин - старейший город Подмосковья. На месте современного города, еще в 1317 году, стояла крепость Клин, которая относилась к Тверскому княжеству и служила оборонительным постом. В 1781 году Клин стал одним из городов Московской губернии. В середине 19 века была проложена железная дорога, соединяющая Москву и Петербург. Город стал активно развиваться, были построены заводы и фабрики. Но в годы Великой Отечественной войны Клин был захвачен фашистами и сильно пострадал. После войны город стал развиваться как промышленный, на его территории возникло много предприятий, которые успешно обеспечивали продукцией всю страну.

Город удален от столицы на 90 км, но благодаря развитому транспортному сообщению попасть в Москву не составит труда. Автомобилем можно попасть в Клин, двигаясь по Ленинградскому шоссе, время затраченное на дорогу не превысит 1 часа 30 минут (без учета пробок). Электрички отправляются от Ленинградского вокзала в направлении «Москва - Тверь», Москва — Клин», «Москва — Конаково ГРЭС», дорога займет 1 час 27 минут. Также регулярно курсируют автобусы от метро «Водный стадион», на дорогу будет затрачено 1 час 45 минут.

Клин имеет развитую инфраструктуру. В городе функционируют более 10 детских садов, 9 общеобразовательных школ, гимназии, школа иностранных языков. Получить высшее образование здесь возможно всем, ведь на территории города открыты филиалы Московских ВУЗов.

В городе Клин находятся крупные промышленные предприятия: ОАО «Клинволокно», ОАО «Термоприбор», «Клинские напитки», «Мясокомбинат Клинский», которые производят синтетические нити и волокна, метеорологические термометры, продукты питания.

Город богат достопримечательностями, главные из них соборы и церкви города: Воскресенская церковь, расположенная на месте бывшего Кремля, была построена в 1712 году, рядом расположена старинная Успенская церковь, построенная во времена Ивана Грозного. На территории населенного пункта много исторических зданий: Дом клинского городничего, построенный в 18 веке, был самым богатым домом во всем городе, Почтовый двор, Торговые ряды и много других интересных мест, которые обязательно стоит увидеть.

Клин – это красивый развитый городок, расположенный в живописном месте. Многие, кто выбирает место постоянного жительства в Подмосковье, останавливает свое внимание именно на этом городе.