Пять секретов успешного показа при продаже квартиры

Только 15% продавцов всерьез задумываются о том, как сделать свою квартиру привлекательной для потенциального покупателя. Многие продавцы надеются, что недвижимость и так продастся благодаря таланту риелтора или счастливо сошедшимся на небе звездам. Но в таком важном и достаточно финансово выгодном мероприятии, как продажа своей квартиры, необходимо продумать все до мелочей, и не пускать дела на самотек. К показу тоже необходимо подготовиться.

  • Театр начинается с вешалки, а осмотр квартиры с прохода через двор и подъезд. И если с двором вы вряд ли можете что-то сделать, то немного облагородить подъезд или хотя бы привести его в относительно чистый вид просто необходимо. Будете ли вы делать это своими силами или добьетесь выполнения каких-то работ от управляющей компании - зависит от вас. Но обязательно стоит убрать раскиданные по подъезду рекламные листовки и попросить соседей выбросить или временно унести мусор из тамбура.
  • Чистота - залог здоровья. И не только! Уборка квартиры перед показом потенциальному покупателю - это первая необходимость. Не обязательно перебирать все содержимое шкафов, но нужно как минимум протереть пыль и помыть полы. Окна тоже должны быть чистыми, чтобы случайно не испортить впечатление.
  • Идем на запах! Заранее позаботьтесь, чтобы в квартире отсутствовал запах затхлости. Это легко можно сделать, используя ароматизированные свечи или специальную бытовую химию. Можно также перед показом ненадолго включить кофеварку или испечь хлеб в хлебопечке. Уютные ароматы выпечки и кофе могут настроить покупателя на нужный лад.
  • Разбираем завалы мистера Плюшкина. Избавьтесь от старых вещей и освободите видимые поверхности. Ничто так не портит впечатление, как раскиданные вещи и заставленная батареей всевозможных пузырьков мебель. Уберите подальше пачки пыльных старых газет, дырявые и разбитые вещи, прикройте потертые подлокотники дивана чистым новым пледом.
  • Да будет свет! Любое темное помещение выглядит меньше по размеру и кажется менее уютным. Обеспечьте хорошую освещенность квартиры. В дневное время гардины должны быть раздвинуты, достаточно будет только пропускающего свет тюля. В вечерние время включите свет. Причем желательно, чтобы лампочки генерировали свет в теплых тонах, он смотрится приятнее для глаз, чем холодное голубоватое освещение.

Проведя все эти нехитрые подготовительные мероприятия, можно быть уверенным, что вы сделали самый необходимый минимум для того, чтобы показ прошел максимально эффективно и удачно. Выгодной вам продажи!