Кошмар с экрана

В США каждый год от сердечных приступов во время просмотра фильмов ужасов умирают тысячи людей. Мы перечислим несколько фильмов, имеющих прямое отношение к данной статистике.

Ведьма из Блэр. Фильм создан на основе реальных событий, его создатели настаивали на том, что работа является подлинной видеохроникой кошмарных событий. Более того, после съемок исполнители главных ролей были объявлены пропавшими без вести. У фильма не было четкого сценария, поэтому большинство сцен не являются придуманными.

Кошмар на улице Вязов. Идея создания фильма пришла Уэсу Крэйвену после того, как он узнал о странных смертях в небольшом американском городке. Жертвы перед смертью рассказывали, что во снах их преследовал загадочный мистер "К". Персонаж Фреди Крюгер был создан по образу хулигана, который доставал режиссера в школьные годы, также персонаж получил его имя.

Рассвет мертвецов. Этот фильм является рекордным по количеству трупов в кадре (175 мертвых тел). Многие утверждают, что самым страшным в данном фильме является сама атмосфера, создаваемая мрачными цветами и соответствующим звуковым сопровождением.

Монстр из фильма "Оно" был созданном по образу настоящего серийного маньяка, Джона Уэйн Гейси (об этом можете прочитать в отдельной статье на нашем канале). От рук изверга, по официальным данным, погибло 33 человека.