Бургеры бюджетные, рецепт булочек на 10 штук с пошаговым фото

Доброго времени суток дорогие друзья и подписчики! Каждый выходной мы с семьёй ходим в кино или кафе. А в это воскресенье погода не баловала, минусовая температура ,было чень холодно. И мы решили, что сами себе устроим замечательный выходной с бургерами! Заняло это ровно 3 часа, начиная с замеса теста и до окончательного результата.

Записывайте рецепт: 120 мл. воды+ 120 мл. молока в тёплом виде. Мука 450 грамм ( просеянной), чайная ложка- соли, столовая ложка- сахара, 7 грамм сухих дрожжей, яйцо (1 шт.) и 60 грамм сливочного масла растопленного. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густым! Как раз по рецепту, не нужно подсыпать муки, не получится воздушным. Ставим в тёплое место на 40 минут.

Тесто поднялось! У меня получилось 806 грамм, я разделила по 80 грамм и сформировала 10 булочек и поставила на расстойку минут на 20, в тёплое место и накрыла. Для смазки: яйцо+1 чайная ложка молока и посыпаем кунжутом . Булочки для запекания ставьте в шахматном порядке, так как, поднимаются в три раза. Я готовила на двух противнях.

Поставила в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Тем временем пожарила тонкие котлетки и яичницу на сковороде- гриль.

Разрезала булочки пополам, подогрела их на гриле, стоб схватились, и соусы не впитались. Оду половинку булочки смазала кетчупом, а другую сырным соусом.

Вот сверху- это яичница, я поджарила его и вырезала круглую форму стаканом.

Вот итог ребята! Вкуснотища невероятная. Мы не готовились, а начинка самая простая: кетчуп домашний промазан, котлетка мною пожаренная, сыр, свежий огурец, яичница, сырный соус.

В разрезе просто красота! Мы не готовились, листьев салата нет, помидор нет. На вкус просто отменный! Пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием, и всё у вас получится! Получилось-вкусная выгода!

Кому понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, если возникли вопросы, пишите, обязательно отвечу всем!