10 распространенных интерьерных ошибок

Интерьеры бывают разными. Кто-то предпочитает вычурные композиции с броскими деталями, а кто-то, наоборот, живет с минимальным количеством мебели и наслаждается простором. В любом случае есть вероятность совершения приведенных ниже ошибок. Итак, каковы они – типовые ошибки в интерьере – будет рассмотрено далее по материалу.

№1 Резные потолки в несколько уровней

Звездочки, круги, волны, лесенки – это, конечно, выглядит заманчиво и красиво. Но хозяева, решившиеся на такой шаг, рискуют полностью испортить интерьер, причем абсолютно любой. Даже дорогостоящая мебель не «выведет» такую интерьерную картину на новый уровень.

Если обратить внимание на любые журналы (американские или европейские), можно заметить, что опытные дизайнеры предпочитают использовать гладкие потолки, вне зависимости от дороговизны квартиры/дома. Если говорить о классических картинах, идеально подойдут потолки с лепниной, кессонами. В общем, любые потолки уместны, однако большое количество волн приводит к «съеданию» высоты потолка, которая могла бы сыграть на руку при должном подходе.

№2 Наливной пол с использованием картинок

Наливные полы с применением технологии 3D выглядят идеально, и это бесспорно. Дельфины, монетки, пляжи – все это идеально выглядит в детском парке развлечений или торговом центре тематического характера. В домашних условиях такой дизайн быстро «приедается» и, кроме того, заметно удешевляет интерьер, сколько бы ни стоила его отделка. В итоге может сложиться впечатление, что все выглядит абсолютно безвкусно и нелепо.

№3 Несуразное применение натяжных потолков

Несмотря на то, что подобные конструкции давно не в тренде, их постоянно предлагают современные строители. Конечно, в некоторых интерьерах они будут смотреться неплохо и даже выигрышно. Но излишний глянец и вычурность деталей – ни к чему: все это приведет лишь к удешевлению, а не к подчеркиванию изысканного стиля.

№4 Подсветка из неона

Яркие оттенки задают определенное настроение и ощущение. Однако переигрывание, т. е. их избыточность, может создать ощущение, будто бы вы сидите и ожидаете очередь в солярий. Чтобы получить уютную домашнюю атмосферу, необходимо избрать качественно другой подход. Например, использовать идентичные тона света по всему помещению или даже по всей квартире/дому.

№5 Отделка стен с применением камня декоративного

С одной стороны, натуральный каменный материал выглядит дорого и эффектно. С другой позиции, он больше уместен в уличных условиях. Использование избыточного количества такого сырья в доме может сделать его похожим на улицу. В небольших объемах допустимо применение мрамора, оникса, гранита.

№6 «Звездное небо»

Это – явная демонстрация недостаточно развитого вкуса хозяев. К этой же категории относится роза во весь потолок или ленты, которые закручиваются. А также сердечки, животные и мультики. Для женщин и детей такая обстановка может показаться милой, а вот мужчинам, вынужденным жить под таким «кровом», вряд ли можно позавидовать. Чтобы избежать подобных ошибочных решений, стоит отбросить эту идею раз и навсегда.

№7 Шторы из атласа с волнами

Ламбрекены идеально могут подойти для определенных интерьерных картин. Например, при условии высоких потолков и внушительных площадей, которые по своему величию напоминают дворец. Но в хрущевских домах подобные варианты могут выглядеть нелепо. Кроме того, тканевый материал для ламбрекенов должен быть использован дорогой, причем не только по стоимости, но и по визуальной оценке.

№8 Неуместные фотообои

Разумеется, подобные конструкции способствуют заметному расширению пространства с визуальной точки зрения. Но стоит учесть, что также они приводят к удешевлению интерьера. С одной стороны, они напоминают роспись, которая уместна всегда и везде. С другой, они являются лишь ее имитацией, которая выигрышно выглядит исключительно в больших по площади помещениях.

№9 Лепнина

Этот элемент может быть любым. Чаще всего неудачно выглядит именно лепнина, которая наклеена на стены тончайшими линиями. Поэтому подобных решений стоит избегать в любом варианте и оформлении.

№10 Телевизор в резном багете

ТВ – это не предмет, которым можно гордиться и хвалиться налево и направо. Поэтому размещать его стоит не за зеркало рамочного типа, а за сплошное изделие. Например, которое имеет высоту от пола до потолка. Еще одно мудрое решение – вовсе не прятать.

Таким образом, ошибочных решений, которые вы рискуете принять в процессе оформления интерьера, предостаточно. Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать промахов и создать в собственном доме максимально уютную и комфортную среду. Такой подход гарантирует постоянно хорошее настроение и безграничное счастье.