5 хороших упражнений от морщин Анастасии Бурдюг

У нас на лице 57 мимических мышц все они крепятся к коже мышцы лица вплетаются одним концом кожу поэтому очень сильно состояние кожи лица зависит от тонуса мышц
Анастасия Бурдюг

Упражнение на укрепление окружной мышцы глаз

Соединяем указательные пальцы и кладем их на переносицу (сильно не давим) просто прижимаем указательные пальцы к переносице. Большие пальцы ногтями вниз мы кладем легонечко на нижние веки под нижние ресницы, а остальные пальцы выпрямляем и зажмуриваемся сильно-сильно.

И потянули верхними пальцами на переносице кожу вверх, а боковыми в бок и держим чувствуя сопротивление под пальцами, считаем до 30, на тридцать медленно убираем руки и расслабляем кожу лица.

Упражнение на укрепление нижнего века

Берём указательные пальцы и очень легонько кладем их на нижние веки. Прищуриваемся и смотрим вверх, пальцы лежат легонько и чувствуют дрожание на нижнем веке. Держим и смотрим вверх, стараюсь не включать лоб и нос 30 секунд.

Упражнение на избавление эффекта сонных глаз

Берём средний и указательный пальцы и слегка приподнимаем веки, держим веки приподнятыми и начинаем работать только верхним веком. Открыли глаз смотрим прямо перед собой и расслабились. И так 10 раз. Теперь смотрим на колени и делаем тоже самое, открыли верхнее веко и расслабились (глаз вверх не поднимается) тоже 10 раз.

Упражнение поможет разгладить лоб и убрать меж бровные складки

Сворачиваем салфетку и кладем на лоб, соединяем мизинцы на переносице в области третьего глаза, остальные пальцы распределяем над бровями. Потянули пальцами кожу вниз и в это же время подняли брови вверх, глаза смотрят в потолок, а пальцы тянут вниз. Держим чувствуем сопротивлением под пальцами, брови должны подняться хотя бы на пару миллиметров вверх - 30 секунд.

Упражнение поможет поднять область щёк

Делаем исходное положение губами овал, кладем пальцы легонечко на щёки и морщим нос 20 раз, на двадцатый раз замираем и оставляем губы овалом на 30 секунд.