6 самых крутых тактик в FIFA 19. С ними будете тащить в Ultimate Team

2 February 2019

Стоит признать: в FIFA 19 тактики стали значить гораздо больше. Новая «фича» Dynamic Tactics позволяет настраивать план на игру и выбирать разные стили прямо в процессе. Также в игре добавились новые инструкции для игроков.

К тому же и формаций стало гораздо больше. Как не потеряться среди этого многообразия и выбрать лучшую? Мы поможем.

3-5-2. Прототип - Ювентус

Как и в прошлом году, схема отлично сбалансирована и подходит почти всем. Это оборонительная схема с двумя опорными полузащитниками, которая нивелирует позиционные ошибки и не дает развернуться сопернику в центре. Прекрасно подходит против быстрых и техничных форвардов и идеальна для тех, кто любит играть на контратаках. А за счет одного атакующего полузащитника у вас нет разрыва в линиях и нет проблем в позиционных атаках.

Минус один – высокие требования к крайним полузащитникам. В первую очередь смотрите на высокий workrate. Старайтесь, чтобы это был игрок high/high или хотя бы high/medium.

4-1-2-1-2 Узко. Прототип - Манчестер Сити

Вообще и узкая, и широкая версия этой формации остается популярным выбором. Однако из-за возросшей роли опорников выбор более компактной версии выгоднее. Она идеально сбалансирована и в атаке, и в обороне.

Здесь позволяйте вашим фланговым игрокам чаще подключаться к атаке - так как фланг свободен, то они помогут вам для растягивания обороны соперника. В результате вы получите преимущество 2-в-1 на каждого центрального защитника.

Минусы незначительны: крайне желательны хорошие для атаки фулбеки, ну и разместить сильного крайнего полузащитника/форварда в нее тяжеловато. Фанатам Салаха и Мбаппе будет не по душе.

4-2-4. Прототип - ПСЖ

Формация, которая появилась только в FIFA 19, но пользуется популярностью в реальной жизни. Во многом потому что в ней можно разместить всех звезд. Против нее очень сложно защищаться: два форварда и два вингера обеспечивают не только много опасности у ворот, но и помогают в первой фазе обороны.

Но и минус очевиден: необходимы супер-пупер центрхавы. Они должны иметь высокий отбор, работоспособность, пас и дальний удар. Иначе вы получите слабую оборону и приличный разрыв в линиях.

4-3-2-1. Прототип - Реал

«Елочка» - это схема для тех, кто любит атаковать через центр. Форвард, два инсайда и три центральных полузащитника создают давление на центр обороны и опорных хавбеков. Для идеального исполнения задумки нужны быстрые крайние нападающие с дриблингом и центрфорвард с отличным финишингом.

4-3-3 атака. Прототип - Бавария

Если в реальном футболе 4-3-3 постепенно изживает себя, то в FIFA 19 вы все еще можете использовать ее атакующую схему с двумя СМ и одним САМ. Имея большое количество крутых исполнителей для атаки, с ней вы можете забивать действительно много.

Однако про то, чтобы не пропускать, можете забыть: без опорников ваши центрдефы не будут справляться с соперником, и практически гарантированно вы получите хотя бы парочку в свои ворота. Будьте уверены, что забить вы можете больше.

5-4-1

Неожиданно, 5-4-1 показывает себя очень хорошо, особенно для тех, кто умеет терпеть. Это чисто защитная схема, которая прекрасно нейтрализует даже самых звездных футболистов у оппонента. Почти всегда ваши исполнители будут за линией мяча.

Но и забивать много вы здесь не сможете. Здесь вам потребуется действительно супер-форвард, способный сделать гол из ничего. К крайним полузащитникам тоже много требований: высокая оборонительная работоспособность и скорость для разгона контратак.