Карточка FIFA с самым большим прогрессом в истории. +39 пунктов за 6 лет

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Каждый год ЕА выпускает новый футбольный симулятор, в котором перерисовывает рейтинги почти всем игрокам. Если кто-то выступил на высоком уровне, то и новая карточка получит завидный прогресс. Особенно хорошо росту поддаются молодые вундеркинды, которые начинают с низких скиллов.

Но кто получил самый большой прогресс за всю историю? Чья карточка больше других выросла в общем рейтинге?

Победителем стал Поль Погба. Француз впервые появился в FIFA 12, будучи выпускником академии МЮ. Опорный полузащитник получил карточку со смешным рейтингом 55. ЕА не рассчитывала, что Погба станет большой звездой, и дала ему потенциал 76. Некоторые скиллы выглядели особенно смехотворно, например, лонгшоты 21 или дриблинг 28.

Но сам Поль был очень амбициозным игроком и не захотел мириться с ролью резервиста МЮ, несмотря на то, что ему было всего 18 лет и Фергюсон стремился оставить таланта на «Олд Траффорд». Полузащитник рискнул и перебрался в Италию, подписав контракт с «Ювентусом». И вряд ли пожалел.

В FIFA 13 Погба получил рейтинг 72, но с потенциалом был полный порядок: в режиме карьеры футболист дорастал до 88 и становился одним из лучших ЦП в мире. В «Юве» он медленно подползал к основе, но уже в конце сезона умудрился вытеснить Клаудио Маркизио.

За последующие 3 года Погба стал лидером команды, четырежды выиграл Серию А и дошел до финала Лиги чемпионов, отдав свой самый важный голевой пас в карьере на Альваро Морату в полуфинале против «Реала». «Юве» только и успевал отбиваться от трансферных предложений ПСЖ, «Барсы» и «Реала». И если после первого сезона в Италии за Погба предлагали 35 миллионов, то вскоре «Старая синьора» отклоняла все 80. Но, когда МЮ захотел вернуть француза и выложил 105 миллионов евро, «бьянконери» не устояли.

Прогрессировал Поль и в FIFA. Благодаря своей универсальности он пользовался популярностью еще в Ultimate Team 14-15, а после перехода в АПЛ и вовсе стал хитом продаж.

Еще в FIFA 16 Погба получил особую карточку с рейтингом 93 – на 38 пунктов больше, чем его первый рейтинг. Через год он повторил свой успех, а в FIFA 18 достиг своего максимума – 94. Ровно такой потенциал ему выдавали в режиме карьеры FIFA 17.

Знаете, что самое смешное? В своей первой карточке с рейтингом 55 Погба его лучшим скиллом был баланс – 73. В его лучшей карточке с рейтингом 94 его худший скилл…баланс – 68. Все, что нужно знать о том, как FIFA распределяет свои атрибуты.

В FIFA 19 Погба номинирован на попадание в символическую сборную игры. Он находится в топ-3 самых используемых полузащитников, и за него уже сыграли 14 миллионов матчей. Геймеров даже не отпугивает цена за француза в 360 тысяч монет. Что ж, такой полузащитник этого стоит.