Шумоизоляция стен в квартире

7 December 2018

Звукозащита стен на 90% выполняется из защитных экранов или звукопоглощающих панелей, в продаже имеются как отдельно материалы, так и готовые решения из них. Их монтаж должен производить специалист, так как даже малейший косяк установки может свести положительные качества материала “на нет”. Существуют однослойные и многослойные экраны. Последние повышают толщину стен вплоть до 150мм и применимы не везде. Хорошо когда это предусмотрено проектом квартиры или дома.

Особого внимания заслуживают квартиры в панельных домах. Звуковые экраны в такой квартире желательно устанавливать на все стены с той и с другой стороны, так как источником звуковых колебаний в таком доме является каждая его стена, как поверхность колонки. Можно использовать базальтовые панели или каолиновые, так же как пенополиуретановые или пенопропиленовые. Звуковая волна, при попадании на такой материал, имеющий рыхлые свойства, испытывает многократное отражение от микростенок и ее энергия гасится. Если монтаж звукоизоляции выполнен качественно, в комнате можно играть на барабанах и при этом в соседней спокойно спать. Звукоизолирующие материалы имеют еще одно неоспоримое преимущество, которое так ценят музыканты, они поглощают звук и при этом гасят его искажения. 

Иногда говорят, что звукопоглощение необходимо только в квартирах, но не в домах. Это не совсем так. Ведь часто около котеджных поселков проходят оживленные трассы, около деревень железнодорожные магистрали. Звукоизоляция стен домов окажется совсем не лишней. Даже, если ваш дом стоит в глуши звукопоглощающие материалы помогут вам организовать музыкальную комнату для репетиций или просто для душевной игры на гитаре. Только представьте себе просторный загородный дом, куда можно приехать на выходные, расслабится, сыграть на любимом инструменте, абстрагироваться, так сказать от повседневных рутинных забот. В 21-м веке все становится возможным и доступным. Ценовая политика на звукозащитные материалы сегодня как нельзя лучше расположена к покупателям, ведь их производство поставлено на поток, идет быстро и с минимальным участием человека в этом процессе. В данной ситуации целесообразно производить звукозащиту практически любого помещения, так как вложения в перспективе многократно окупят себя, а продать потом такое спокойное, тихое и уютное жилье не составит труда.

Шумоизоляция стен в квартире