Виды шумоизоляционных подложек

Данная информация будет полезна тем, кто хочет минимизировать шумы и посторонние звуки, которые исходят, например с улицы, из соседней комнаты, либо из какого-нибудь другого предполагаемого источника.

Использование подложек для звукоизоляции пола

Для того чтобы обеспечить устранение шумов чаще всего применяют подложки специального назначения. Всего есть несколько видов подложек, но в строительстве обычно применяют стройматериалы натурального и синтетического характера. Что касается толщины подложки, то она, как правило, не больше 2-2,5 см. Для данного параметра нужно предварительно узнать какого качества необходимо покрытие.

Какие подложки используются в ремонте?

• Комбинированная подложка
Такой тип подожки, как комбинированный, наиболее отличается своей высокой эффективностью при сравнении с другими аналогами. Всего есть два вида материалов, первый из которых предназначен для поглощения, а второй, в свою очередь, для отражения звука. Для того, чтобы поглотить шум, обычно применяют такой стройматериал, как стекловату. Но этот материал не всегда допустимо использовать. Это объясняется тем, что из-за наличия большой толщины у применяемого материала пол становится выше примерно на 3 см. Поэтому, можно сказать, не всем понравится такой способ, так как заметно сокращается пространство комнаты. Тем более, что в множестве квартир его и без того мало.

Виды шумоизоляционных подложек


Материалы комбинированные для
шумоизоляции пола под стяжку  : 

• Подложка, сделанная из натурального материала
В качестве альтернативы для поглощения шумов в полу уместно использование материалов с натуральной основой. Чаще всего эту основу составляет древесная хвоя. Благодаря экологической чистоте, такой вид обложки имеет превосходство по сравнению с другими строительными материалами. Помимо того, что он предполагает безопасность и износостойкость, в количество плюсов входит обладание надёжностью, высокой гибкостью и пружинистостью. Но и это ещё не всё, поскольку в числе преимуществ есть ещё не подверженность деформации, которая возникает при смене влажности и температуры. За счёт выше перечисленных качеств данная подложка обладает большой долгосрочностью. Что касается толщины, то она гораздо меньше той, которой располагает комбинированная подложка. И это вкупе с тем, что при меньшей толщине присутствует достойная звукоизоляция и больше остаётся пространства в помещении.Что касается ценовой категории, то данная подложка не очень дорогая , чем другие материалы.
Натуральные подложки для
звукоизоляции пола под ламинат

• Подложка, за основу которой взят аргонит
Если цена не играет главное значение при выборе материала, то в данном случае хорошо подойдёт мембранный материал. Далее, при покрытии иногда необходим такой дополнительный материал, как фольга, в случаи монтажа теплых полов. Звукоизоляционная мембрана отлично справляется с звукоизоляцией и имеет разные ценовые категории,  если сравнивать с другими подложками.

Виды шумоизоляционных подложек


Звукоизоляционные мембраны и их виды : 

• Подложка, за основу которой кварцевый песок 
Но если не удаётся уложиться в цену, то в данном случае хорошо подойдут 
звукоизоляционные панели.  При покрытии иногда необходим такой дополнительный материал, как  акустический гипсокартон или ГВЛ . Звукоизоляционные  панели отлично справляется с шумоизоляцией и имеет разные ценовые категории,  если сравнивать с другими материалами. 

Виды шумоизоляционных подложек


Звукоизоляционные панели и их рейтинг : 

Подведение итогов

Как мы видим, выше перечисленный список материалов отлично подходит для осуществления звукоизоляции. Выбрать подходящую подложку не так уж и сложно — главное учитывать некоторые факторы при решении данного вопроса.

С уважением, компания | AcuLife

Комплексное решение по звукоизоляции | шумоизоляционные материалы

+7 ( 909 ) 929-54-54 +7 | ( 800 ) 505-26-60 | +7 ( 495) 145 26 60