Депутат против многодетных

23 November 2018

Депутат против многодетных

В Омске депутат городского совета от партии «Единая Россия» Алексей Провозин высказался против выплат многодетным семьям из городского бюджета.

екретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил разобраться в ситуации и подчеркнул, что слова Провозина «не имеют ничего общего» с позицией партии.

21 ноября депутат сообщил, что выступает против выделения участков земли многодетным семьям и создания там инфраструктуры. «Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных!», — заявил депутат.

Он добавил, что «так, как он, мыслит большинство». Расходы на многодетные семьи он оценил в 73 миллиона рублей. «Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные», — подчеркнул Провозин.

После этого секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил главе омского отделения партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации и «сделать соответствующие организационные выводы». «Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией „Единой России“, для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными», — сказал Турчак.