Грибное Ризотто

Грибное ризотто - это то блюдо, которое идеально подходит для тех дней, когда вам нужно что-то, ароматное, простое в приготовлении, которое можно подавать сразу, после приготовления.

Самое главное при создании ризотто, чтобы каждый ингредиент был приготовлен заранее, перед началом приготовления, так как приготовление ризотто включает в себя постоянное перемешивание.

Ингредиенты:

  • (75 г) сушеных белых грибов
  • (250 г) шампиньонов, нарезанных
  • (30 г) оливкового масла
  • 1 головка лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • (300 г) Рис арборио
  • (168 мл) белого вина
  • (1,2 литра) горячего овощного бульона
  • (30 г) свежей петрушки, нарезанной
  • (30 г) сливочного масла
  • (75 г) сыра Пармезан, тертого
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкция приготовления:

1. Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Нарежьте ломтиками и отложите.

2. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок варить около 5 минут до мягкости.

3. Добавьте нарезанные ломтиками грибов и продолжайте варить еще 4-5 минут до размягчения.

4. Добавьте рис и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белое вино и дайте ему испариться при перемешивании.

5. Добавьте половник овощного бульона, перемешайте до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять бульон постепенно, пока жидкость не впитается и рис не станет сливочным и нежным.

6. Добавьте белые грибы, масло, пармезан, петрушку, соль и перец. Перемешать, пока масло полностью не растает.

7. Сразу подавайте с тертым сыром Пармезан.

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!