Алексей Горбунов: закат карьеры Шико. Как актёр всё потерял, поменяв Россию на Украину.

Алексей Горбунов родился в 1961 году в Киеве. Закончил Киевский театральный институт в 1984 году и устроился на студию им. Довженко. Роли ему доставались, в основном, эпизодические. А в эпоху кризиса 90-х актёр остался без работы. Он начал подрабатывать частным извозом и сильно прикладываться к бутылке. Позже, Горбунов отметит, что от окончательного падения его спасла жена.

Новым толчком к возрождению карьеры Горбунова стал сериал "Графиня де Монсоро". Режиссер Владимир Попков работал с актёром еще в советское время и решил пригласить его в свой новый проект.

Роль Шико, королевского шута принесла Горбунову известность. Он переехал в Москву и начал активно сниматься в фильмах и сериалах. Среди его работ: День рождения Буржуя, След оборотня, Красная капелла, Ленинград-46, Статский советник, Каменская и другие. Параллельно со съёмками Горбунов играл в театре, пел, пробовал себя в качестве радиоведущего.

С Евгением Дворжецким
С Евгением Дворжецким

В 2014 году Горбунов отказался от съемок в России. По собственному признанию, актёра осенило во время исполнения гимна на Евромайдане. "Казалось, гимны, речи на трибунах – это что-то такое советское. Но здесь было по-другому: со слезами, дрожью, чувствуя плечо своих людей" - так описывал свои впечатления Горбунов.

Горбунов во время Евромайдана
Горбунов во время Евромайдана

В то время Алексею еще предлагают сниматься, российские режиссеры присылают ему интересные предложения. Но Горбунов взял ноту антироссийской риторики. Страна, которая его кормила, в одночасье стала врагом.

Вместо кино актёр разъезжал по зоне АТО и разглагольствовал о своей "гражданской позиции". Но словами сыт не будешь. Настало время, когда в кармане актёра стало совсем пусто. Горбунов начал сниматься в сериале о жизни украинских военных, но из-за нехватки денег проект приостановили.

Алексей резко постарел и вновь взялся за бутылку
Алексей резко постарел и вновь взялся за бутылку

Сейчас 57-летний актёр сменил гнев на милость и ратует за примирение двух стран. Бойцы АТО больше не "заряжают позитивом", Горбунов признаётся, что украинские политики не решают накопившиеся проблемы."Жду, когда всё это закончится" - говорит он. Быть "патриотом" для актёра оказалось непосильной задачей.

Поклонники помнят Горбунова дерзким и харизматичным Шико
Поклонники помнят Горбунова дерзким и харизматичным Шико

А вы помните Алексея? Жду ваших комментариев.

Если вам понравилась статья, ставим лайк и не забываем подписываться на канал!