Хулиган, которой еще не стал преступником. Что будет с пятиклассником из Приморья?

Не утихают новости о малолетнем хулигане из Приморья, который нападает на сверстников. Папа одной пострадавшей девочки совершил самосуд над этим школьником, несколько раз окунув его головой в унитаз (подробнее здесь https://varlamov.ru/3316512.html).

Если поставить себя на место такого родителя, то и не тянет осудить этот, недостойный взрослого, поступок. Когда бьют твоего ребенка, и никто при этом не наказан, то нервы сдают. Почему полиция и учителя бездействовали, несмотря на поступающие заявления и жалобы? Вероятно, потому что все выжидали, когда переломный момент в жизни этого парня наступит, и он уйдет из мира "порядочных" людей в мир криминала. И тогда станет проще. Зачем с ним мучится, когда проще сослаться на его гены и поставить заранее на парне крест.

Не призываю его жалеть, но почему-то гадко на душе. Родился мальчишка, и никому не нужен. Мать и отец лишены родительских прав, воспитанием парня занимается бабушка, которая с ним не справляется. Наверно, она тоже пьет, но еще не пропила остатки совести, и пытается тянуть внука, как может.

Психологи скажут, что парню нужно дать обычное человеческое тепло и окружить любовью. Да, но только делать это уже поздно: это помогло бы лет пять назад. Любое проявление доброты и любви теперь будет воспринято парнем как лицемерие. Поэтому проще подождать, когда этот социальный маргинал окончательно перейдет на дорожку, ведущую в колонию для несовершеннолетних.

И возникает вопрос: для чего нашей стране нужны патриотические организации и детские центры, где якобы прививают любовь к Родине молодому поколению? Неужели там воспитывают только ребятишек из благополучных семей? Таким деткам, обласканным папой и мамой, и прививать ничего не надо. Они и так любят Родину. А как насчет трудных подростков, которых дома бьют, унижают, и у которых не всегда есть еда на столе? Где же эти хваленые патриотические центры? Пусть бы попробовали из такого испорченного хулигана сделать человека.

А что вы думаете об этом?