ТОП БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2019: Говядина "Веллингтон"

Что же приготовить на Новый Год 2019?

-Над этим вопросом задумываются многие.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной говядины "Веллингтон".

Значит, что вам понадобится?

Ингредиенты:

400г шампиньонов, 500г слоеного  теста, 750г говяжьей вырезки, 7 ломтиков пармской ветчины, 2шт яичных желтка, 10г муки, 2ст.л. английской горчицы, 5 г свежемолотого перца, 2 ст.л оливкового масла, 2 щепотки морской соли.

Приготовление блюда:

Промываете шампиньоны, пропускаете через блендер (можно через мясорубку).
Грибной "паштет" отправляете на уже раскаленную сковороду. Выпариваете воду 5-10 минут, постоянно помешиваете. После этой процедуры - переложите шампиньоны в тарелку(миску) и дайте им остыть.

Саму говядину приправляете солью и перцем.
Обжариваете на сковороде на оливковом масле по 20-30 секунд с каждой стороны. Далее снимите говядину с огня, также даете немного остыть. Остыла? - обмажьте горчицей.

Застеляете стол пленкой, потом вылаживате на него внахлест ломтики ветчины, после этого слой грибного паштета, а в центр говядину. Оберните ветчину вокруг говядины. Заверните рулет в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

На стол присыпьте муки.
Раскатайте из теста прямоугольник (толщиной  3-4 миллиметра).
Снимите с рулета пленку.
Выложите его в середину раскатанного теста, далее тесто вокруг смажьте желтком. 

Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки теста. Выложите готовый рулет на противень швом вниз.
Смажьте рулет оставшимся желтком, после - в холодильник на 15 минут. 

Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте рулет из холодильника и сверху сделайте небольшие надрезы и снова  смажьте желтком. Запекайте говядину около 20 минут. Затем убавьте температуру в духовке где-то до 180 градусов Продолжайте запекать еще около 15 минут. 

Достаньте говядину из духовки. Дайте ей "отдохнуть" примерно 10-15 мин.
После нарежьте "Веллингтон" ломтиками и подавайте.