Какое - то не такое импортоза- мее-ще - ниее

Я всегда удивляюсь нашему правительству. Четыре с лишним года назад, из-за известных событий, правительство ввело режим импортозамещения. Продукты стран Европы запрещены, для того чтобы наводнить товарами российских производителей.

И вот покупаешь фрукты и удивляешься ценам . Яблоки даже самые дешевые в период массового сбора стоят дороже, а бананы, которые выращены в других странах и привезены стоят дешевле круглый год. И я всегда в раздумье, что купить экзотические бананы, грейпфруты или местные яблочки.

Да бананы растут в странах, где круглый год тепло и не требуют большого ухода. Транспортировка с другого конца света, пошлины, таможня обходится недорого, поэтому такая и цена.

Но и яблоки тоже выращивают не на севере страны. Да за ними нужен уход, поливка и другое. Но перевозятся внутри страны без пошлин, без таможни. И такая дикая цена на них… .

В результате большинство видов яблок в магазинах подгнивают, а бананы уходят, как горячие пирожки. А вместе с экзотическими фруктами заграницу уплывают и деньги.

И зимой я предпочитаю покупать апельсины, мандарины, киви, а яблоки, если магазин сделал на них скидку. Но такое бывает редко.

Не старается наше государство развивать производство своих фруктов, предпочитая ввозить из - за границы. Вот такое импортозамещение у нас в стране.

Ставьте лайк! Подписывайтесь!