С маслом ЖОЖОБА будешь красивой от пяток до ЛБА 🌿 Базовое масло способное заменить ОГРОМНЫЙ спектр "УХОДА" 🌾

Кремики кремиками, а иногда старые добрые "маселки" работают быстрее и эффективнее. И без вредных консервантов и отдушек) А если вы аллергик или обладатель чувствительной и атопичной кожи - такой уход может стать настоящим спасением для кожи...

Одно из моих любимых базовых масел это масло Жожоба. Отлично работает само по себе или в смеси с эфирными маслами.

В составе масла есть аминокислоты, близкие к коллагену, т.е. вещество, отвечающее за упругость кожи.

Первоначально я брала это масло именно для кожи вокруг глаз, наношу обычно перед сном, небольшое количество (буквально каплю) на участки под глазами и на верхние веки. Много масла не нужно, т.к. если переборщить можно проснуться с красными глазками и отекшими веками.

Аккуратно вбиваю в кожу пальцами, даю впитаться.

Масло жожоба превосходно увлажняет кожу век, убирает мелкие морщинки и общую стянутость.

Масло быстро впитывается в кожу, борется с сухостью.

Оно не имеет ярко выраженного запаха (в отличии от подсолнечного, льняного или арганы), поэтому его можно без проблем использовать для ухода за телом и при этом не пахнуть как сковородка)

Увлажняет кутикулы и помогает очищать пластину от птеригия.

Иногда я делаю маслянные маски для с жожоба. Мне нравится что масло легкое, его просто смыть шампунем, а волосы после маски становятся блестящими и рассыпчатыми. Неспроста масло жожоба часто можно встретить в составе промышленных масок и шампуней. Также можно использовать масло в качестве несмываемого ухода, иногда, когда чувствую что концы суховаты - прохожусь по ним маслом и они становятся более "живыми".

На этом использование масла не ограничивается, его можно применять в качестве ухода за детской кожей (от опрелостей у нас отлично пошло масло Ши, но верю что и жожоба с ними справится), для бритья, в качестве массажного масла...

Если еще не пробовали - рекомендую затест. Цена бюджетная, а пользы - вагон.

До новых встреч!