Магия фасона. Как одежда влияет на нас

Мы помним из школьного курса истории кое-что о символике в национальном костюме. Догадываемся, что в былые времена люди неплохо разбирались в том, как влияет одежда на жизнь и настроение человека. А сами-то что? Да и сами с удовольствием открываем законы энергетики цвета, формы и гармонии.

Пусть нам и не удастся раскрыть магические секреты создания высокой моды, зато мы можем изучить энергетический рисунок разных фасонов и деталей одежды. Каждый элемент костюма накладывает свой отпечаток на общее энергетическое состояние носящего его.

Много деталей в костюме

Воротник, подставные плечики, складки, карманы, рюши накапливают энергию в местах своего расположения, в целом делая человека более защищенным. Декольте и разрезы, наоборот, обнажают. Чем они глубже и откровеннее, тем беззащитнее человек.

Простота покроя, его целостность, отсутствие сложных, извилистых форм и линий настраивают на цельное восприятие мира.

И наоборот, изобилующая деталями одежда способствует фиксации внимания на жизненных мелочах, дробя общую картину. Но главная опасность заключается в другом. Такой наряд буквально притягивает сложности и трудности, обостряя житейские неурядицы.

Рекомендуем не пренебрегать деталями в одежде тем, кто не способен замечать полутона, нюансы и упускает из внимания мелочи, которые, как известно, создают совершенство.

В чем расслабляться, а в чем не распускаться

Приталенная, зауженная одежда создает ощущение ограниченности, несвободы, усиливает строгость к себе и к окружающим. Прекрасное профилактическое средство для тех, кто склонен «распускаться».

Длина одежды влияет на степень открытости человека и на восприятие внешнего мира. Если вам предстоит серьезная борьба за место под солнцем, категорически не стоит надевать мини, нужно быть «как можно более одетым». А вот расслабляться можно в платьях любой длины.

Энергоформирующие элементы

Воротник усиливает чувство собственного достоинства, уверенности в себе и в своих способностях. Рекомендуем использовать как обязательный элемент делового костюма, а также школьникам и студентам во время сдачи экзаменов.

Жесткий воротник-стойка не позволяет человеку «склонять голову», менять точку зрения, перестраиваться. Чем жестче воротник, тем больше принципиальности и меньше гибкости. Рекомендуем использовать, когда есть опасность попасть под чужое влияние.

Кружевные, многослойные дамские воротнички, а также воротнички с кантиком или оборкой по краю усиливают уверенность женщины в себе и в своих талантах. Биоэнергетики уверяют, что такой элемент женской одежды помогает избавиться от мук ревности и обиды на своего партнера.

Одежда без воротника (футболки, майки, топы, декольтированные платья) способствует расслаблению, снятию напряжения. Хороша для отдыха и спортивных игр.

Оборки, мягкие складки, рюши и буфы усиливают состояние раскованности. Рекомендуем носить их, когда хотите расслабиться, например, в пятницу вечером, планируя поужинать в кафе в приятной компании.

Пуговицы и карманы создают впечатление многослойности, лишают одежду ее гладкости, скольжения, увеличивают трение, сцепление человека с окружающим миром. Взгляд не скользит по такой одежде, а как будто все время цепляется за эти детали, они его «тормозят».

Вариант радикальный, но тем не менее весьма действенный :) ну вы поняли
Вариант радикальный, но тем не менее весьма действенный :) ну вы поняли

Энергетика мелочей отвлекает внимание от сути. Костюм с большим количеством пуговиц и карманов весьма кстати в тех случаях, когда предстоит скрыть свои истинные намерения. Если же нужно войти в доверие к людям, проявить максимальную откровенность и показать чистоту своих помыслов, следует выбрать наряд с минимальным количеством пуговиц и карманов. Помните: чем больше мелочей, тем больше подозрений.

Декольте и разрезы (особенно расположенные на спине) обостряют чувствительность и восприимчивость. Декольтированная одежда может послужить причиной энергетических потерь во время прогулок по городу или посещения общественных мест.

Круглое декольте смягчает энергетику женщин, делая ее более мягкой и плавной, пробуждающей в окружающих нежные чувства и желание заботиться.

Квадратное и треугольное декольте обостряют эмоциональный фон, создают некоторую напряженность в мировосприятии человека. Рекомендуется носить женщинам в условиях борьбы за выживание и в тех случаях, когда необходима особая острота и концентрация внимания.

Декольте, обрамленное кружевом, привлекает в мир женщины стихию воздуха. Рекомендуется тем, кому трудно оторвать взгляд от земли.

Разрезы, где бы они ни находились, приоткрывают энергетическую завесу женщины, одновременно создавая эффект таинственности. Но они привлекают интриги.

Вдоль швов накапливается энергетическая пыль и мусор. И удаляются оттуда они с большим трудом. К тому же избыток стыков на одежде делает человека чрезмерно эмоциональным, возбужденным, повышает его утомляемость. Рекомендуем избегать сложноскроенной одежды при недостатке энергии.

Брюки подчеркивают и увеличивают силу и выносливость человека, символизируют устойчивость, надежность и дееспособность. Юбки и платья символизируют, что женщина разрешает выбирать ее, добиваться, желать и жалеть. Так что, вы сами вольны выбирать, какой вы хотите быть и какой вы хотите, чтобы вас видели сегодня.

Итак, если вам не совсем понятно, отчего и почему так или иначе складываются ситуации вокруг вас, обратите внимание на характер своего гардероба.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы читать регулярно наши полезные магические советы и истории о мире непознанного.