На Украине обьявлено военное положение

Объявление на Украине военного положения — фактически урезающего только гражданские свободы — стало ответом на интриговавший всех вопрос, как поступит П.Порошенко в ситуации с его “зашкаливающим за ноль” рейтингом.

Военное положение по своей сути, вводимое сроком даже на один месяц, а не на два, как запланировано — все равно сбивает график объявления выборов и старта кампании. С учетом того, что Коломойский рассчитывал мощности своего комика Зеленского на предновогодний старт, его возможности будут сильно подрублены.

Вероятной целью является выход Порошенко во второй тур с Юлией Тимошенко, после чего против последней мобилизуют все медиа- и компромат- орудия, которые можно купить в стране.

Повредить этому хитрому плану может только одно: усталость украинского электората от подобного бесхитростного пиара. Если же учесть, что введение военного положения может повредить получению "предвыборного транша" от МВФ — хитрость Порошенко может привести к чему-то большему, чем коллапс отдельно взятого политпроекта.